Angers - ASSE (4-1) : Angers corrige les Verts

Trois jours après une piètre prestation en Europa League, ​Saint-Étienne retrouvait ce soir le championnat, avec un déplacement à ​Angers. Si les joueurs de Ghislain Printant espéraient repartir du bon pied, ils repartiront finalement avec encore plus de doutes qu'après le weekend dernier et le match nul face à Toulouse. Pourtant, après une première mi-temps équilibrée, Sainté rentrait au vestiaire avec un petit but d'avance. Revigorés après la pause, les ​Angevin revenaient rapidement au score avant que Casimir Ninga, sorti du banc, n'inscrive un triplé. Angers l'emporte finalement 4 buts à 1 et devient le nouveau dauphin​ du PSG, les Verts eux, sont 19ème.

TOPS

Le Coaching de Moulin

Impossible de savoir quel a été le discours de Stépane Moulin à la mi-temps, mais force est de constater qu'il a porté ses fruits! Menés 1 à 0 à la pause, les ​​Angevins ​avaient clairement la "dalle" en seconde période. Faisant preuve de beaucoup plus d'intensité, ils égalisent rapidement​ par l'intermédiaire de Capelle sur une passe de Mathias Pereira Lage, entré à la pause, avant qu'un nouvel entrant, Casimir Ninga, ne vienne crucifier les Verts en inscrivant un triplé... C'est ce qu'on appelle un coaching gagnant.

Casimir Ninga, puissance 3

Il n'avait pas encore marqué cette saison, le joueur originaire du Tchad, transféré de Caen cet été, a donc débloqué son compteur, et de quelle façon! S'il participait ce soir à sa quatrième rencontre sous le maillot d'Angers, toutes débutées en tant que remplaçant, il a réalisé un triplé en 12 minutes! D'abord buteur de la tête, il aura ensuite fait parler ses qualités de vitesse pour atomiser les Verts et ainsi postuler à une place dans le onze de départ pour la prochaine rencontre.

Arnaud Nordin, pour en sortir un..

Titulaire ce soir pour la deuxième fois de la saison, le jeune Arnaud Nordin aura inscrit son premier but de la saison ce soir. Percutant sur son côté, il aura su bien combiner et réaliser une excellente première période, ponctuée par un but en étant à l'origine et à la conclusion de l'action... Sorti à la 83ème, il aura toutefois marqué le pas comme ses coéquipiers en seconde période.

FLOPS

Moukoudi

Arrivé gratuitement cet été, Moukoudi, déjà en grosse difficulté mercredi a encore une fois vécu une soirée compliquée. Souvent en retard, auteur de fautes de concentration, en s'arrêtant de jouer sur une action Angevine après une faute ​stéphanoise sur laquelle l'arbitre a laissé l'avantage, il a simplifié la tâche de Capelle et a, indirectement, remis Angers dans le match.

Et la défense en grande difficulté

La défense des ​Verts a souvent été un point fort ces dernières saisons. Ce soir, elle a encore une nouvelle fois montré ses limites en encaissant à nouveau quatre buts, soit 9 en une semaine... Souvent en retard et peu inspirés, avec Moukoudi et Kolo très lents, Trauco et Debuchy en difficultés, encore une soirée cauchemar pour une défense pas vraiment aidée par un milieu Youssouf Mvilla... Les Verts sont désormais deuxième.... au classement des pires défenses de Ligue 1.

Ghislain Printant, ça sent la fin

Remettre la responsabilité au seul Ghislain Printant ne serait clairement pas correct. Toutefois, il est certain que les Verts n'y arrivent pas depuis son arrivée (5 points en six matchs, 17ème). Si aujourd'hui il a dû faire avec les moyens du bord, la faute à plusieurs blessés et certains joueurs fatigués, c'est l'état d'esprit général qui est à critiquer. Une équipe sans vie, sans inspiration, sans fond de jeu, sans envie, enfin bref, sans beaucoup de choses, l'ancien adjoint de Jean Louis Gasset risque fort de payer les frais d'une nouvelle soirée cauchemardesque... S'il est toujours sur le banc mercredi face à Metz, il risque de vivre une sale soirée...