Quando foi a última vez que o Manchester United conquistou a Copa da Liga Inglesa?

Os Red Devils venceram o Nottingham Forest por 2 a 0
Os Red Devils venceram o Nottingham Forest por 2 a 0 / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Sem grandes dificuldades, o Manchester United conquistou sua vaga para a final da Copa da Liga Inglesa. Pelo segundo jogo da semifinal do torneio, nesta quarta-feira (1), os Red Devils receberam o Nottingham Forest no Old Trafford e venceram por 2 a 0. A equipe de Erik ten Hag já havia vencido a partida de ida por 3 a 0, fora de casa.

Os gols do confronto aconteceram apenas no segundo tempo. O primeiro veio com Martial, aos 28 minutos, aproveitando rebote do goleiro Wayne Hennessey após finalização de Rashford. Três minutos depois foi a vez do brasileiro Fred deixar o dele com mais uma assistência do camisa 10.

O Manchester United volta a uma final de Copa da Liga Inglesa após seis anos: a última vez que a equipe chegou na decisão deste campeonato foi em 2017. Na ocasião, os Diabos Vermelhos enfrentaram o Southampton e venceram por 3 a 2.

O nome do jogo foi Ibrahimovic. O craque sueco fez a diferença e marcou duas vezes, garantindo o título para o United. O Southampton foi guerreiro, segurou o gigante inglês até os últimos minutos, mas acabou sendo superado pelo atacante. O gol do título aconteceu aos 42 do segundo tempo, quando a partida estava empatada em 2 a 2.

TOPSHOT-FBL-ENG-LCUP-MAN UTD-SOUTHAMPTON
Ibrahimovic marcou dois gols na final de 2017 / IAN KINGTON/GettyImages

O time de Manchester enfrentará o Newcastle na final da Copa da Liga Inglesa 2022/23 no dia 26 de fevereiro. Caso leve a melhor sobre os Magpies, o clube colocará em sua galeria o sexto troféu da competição.