Com um a menos, Newcastle vai à final da Copa da Liga Inglesa e volta a disputar título importante após 24 anos

Longstaff foi decisivo para a classificação do Newcastle
Longstaff foi decisivo para a classificação do Newcastle / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

O primeiro finalista da Copa da Liga Inglesa 2022/23 é o Newcastle, que bateu o Southampton por 2 a 1 nesta terça (31), com dois gols de Longstaff, que é formado na base do clube. Che Adams descontou no St. James' Park.

Os Magpies souberam administrar a vantagem que construiu no jogo de ida, com gol do brasileiro Joelinton, e ampliaram para 3 a 0 no agregado ainda no primeiro tempo. Eles diminuíram o ritmo na etapa final e mesmo com mais posse de bola os Saints não conseguiram virar. O Newcastle ainda teve Bruno Guimarães expulso na reta final do segundo tempo por cometer uma falta dura.

O adversário do Newcastle na luta pela taça da Carabao Cup será definido nesta quarta-feira (1), quando Manchester United e Nottingham Forest se enfrentam em Old Trafford, sendo que os visitantes fizeram 3 a 0 na ida.

A última vez que o Newcastle esteve na final da Copa da Liga Inglesa tinha sido em 1976, justamente diante dos Red Devils, quando perdeu por 2 a 1. O alvinegro não chegava a uma decisão desde a temporada 1998/99, quando perdeu a Copa da Inglaterra por 2 a 0 para o Manchester United, com gols de Teddy Sheringham e Paul Scholes. Na época o astro do time era o artilheiro inglês Alan Shearer e o holandês Ruud Gullit estava no comando técnico.

Estatísticas de Newcastle 2-1 Southampton

Finalizações: 15-9
Chutes a gol: 7-3
Escanteios: 5-1
Impedimentos: 0-2
Faltas cometidas: 10-14
Cartões amarelos: 0-0
Cartões vermelhos: 1-0