Quais os times classificados para as oitavas de final da Copa do Brasil?

Germán Cano marcou o primeiro gol dele na Copa do Brasil 2023
Germán Cano marcou o primeiro gol dele na Copa do Brasil 2023 / Daniel Apuy/GettyImages

Dos 16 participantes das oitavas de final da Copa do Brasil, 15 disputam o Brasileirão Série A. O único "intruso" é o Sport Recife, que está na Série B.

Cruzeiro x Náutico

Para começar, o clube celeste venceu o Náutico por 2 a 0 em Belo Horizonte, com gols de William e Richard Coelho, e como tinha perdido em Recife por 1 a 0, avançou no tempo normal.

Paysandu x Fluminense

Germán Cano (o primeiro dele no torneio e o 20º gol em 19 jogos em 2023), Keno e John Kennedy construiram a vitória do clube carioca por 3 a 0 em Belém. O Tricolor das Laranjeiras jogava pelo empate, mas foi para cima e saiu na frente logo aos 3 minutos de jogo. A vantagem aumentou ainda no primeiro tempo e o jovem de Xerém fechou a conta no Mangueirão: 3 a 0.

Ituano x São Paulo

O duelo paulista tinha terminado sem gols no Morumbi, ainda com Rogério Ceni no comando técnico do Tricolor. Wellington Rato saiu do banco e fez o gol da vitória por 1 a 0 no segundo tempo, em chute de canhota que entrou no canto esquerdo de Jefferson Paulino.

Athletico-PR x CRB

O Galo de Itu dependia apenas de si para ir à próxima fase, visto que tinha feito 1 a 0 em Maceió. E a vantagem aumentou ainda no primeiro tempo, com Anselmo Ramon, que ainda teve um gol anulado. Mas o craque do jogo foi Alex Santana, que marcou em dose dupla e forçou a disputa de pênaltis. O Furacão acertou 100% das cobranças, Bento ainda pegou chute do goleiro Diogo Silva e Anselmo Ramon acertou a trave, então o rubro-negro nem precisou bater a quinta penalidade.

Santos x Botafogo-SP

Por ter vencido a ida fora de casa por 2 a 0, o Santos adentrou o gramado da Vila Belmiro precisando apenas de um jogo seguro para confirmar sua classificação às oitavas. E assim foi. Apesar de não ter brilhado, o Peixe não passou grandes sustos e assegurou sua vaga com nova vitória, desta vez por 1 a 0. O gol único da partida de volta foi anotado pelo zagueiro Messias.

Sport Recife x Coritiba

Empolgado pelo título do Campeonato Pernambucano no último final de semana, o Sport Recife contou com o apoio de seu apaixonado torcedor para emplacar mais um resultado grandioso em seu ótimo início de 2023: vitória por 2 a 0 sobre o Coritiba, carimbando o passaporte rubro-negro às oitavas de final da Copa do Brasil. Ewerthon e Wanderson foram às redes pelo Leão.

Águia de Marabá x Fortaleza

De todos os confrontos, este era o único que 10 entre 10 pessoas conseguiam cravar estar resolvido depois da partida de ida, na qual o Fortaleza deu show e goleou por 6 a 1. Apesar de "protocolar", a volta em Belém foi encarada com seriedade pelo Leão, que voltou a vencer, desta vez por 2 a 0. Romarinho e Vinicius Zanocelo, este em seu segundo jogo pelo novo clube, foram às redes.

Brasil de Pelotas x Atlético-MG

Com alta dose de drama e emoção, o Atlético-MG, campeão em 2021, conseguiu a sua classificação às oitavas da Copa do Brasil. Em um Bento Freitas lotado e muito atuante em favor do time da casa, o Galo esteve atrás do placar por 70 minutos, mas buscou o empate em 1 a 1 nos minutos finais, com Zaracho. Como venceu a ida em Belo Horizonte por 2 a 1, o Alvinegro carimbou a vaga.

Tombense x Palmeiras

Jogando em Uberlândia após ter vencido a ida na capital paulista por 4 a 2, o Palmeiras perdeu chances e poderia ter saído de campo com nova vitória tranquila sobre o Tombense, mas acabou ficando no empate por 1 a 1. Herói da Libertadores de 2020, Breno Lopes abriu o placar ainda no primeiro tempo, mas Alex Sandro igualou o marcador nos minutos finais. Mais um jogo com o Verdão sofrendo gol...

América-MG x Nova Iguaçu

O momento na Série A não é bom, mas na Copa do Brasil, o América-MG não deu chance ao azar e confirmou seu favoritismo contra o Nova Iguaçu. Depois de vencer por 2 a 1 na Baixada Fluminense, a equipe mineira tornou a superar o Laranjão, desta vez com direito a goleada: 5 a 0, gols de Mikael, Everaldo, Felipe Azevedo e Aloísio (2x).

Flamengo x Maringá

Alguém anotou a placa? Contando com o apoio de seu torcedor no Maracanã, o Flamengo espantou qualquer chance de crise e devolveu com sobras a derrota por 2 a 0 sofrida na ida para o Maringá. O jogo, que contou com grande atuação de Gerson, Pedro e Everton Cebolinha, terminou com goleada rubro-negra avassaladora por 8 a 2. O atual campeão sobrevive e está nas oitavas!

Gerson 'voando' e Pedro inspirado: as boas notícias para o Flamengo na grande goleada sobre o Maringá

Corinthians x Remo

Em desvantagem de 2 a 0 no confronto, o Corinthians adentrou a Neo Química Arena muito pressionado, mas conseguiu a remontada que parecia improvável diante do Remo. Durante o tempo regulamentar, Adson e Róger Guedes foram às redes, empatando o placar agregado e levando a decisão da vaga às penalidades. Na disputa, Cássio voltou a fazer a diferença no fundamento que se habitou a brilhar e garantiu o Timão nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Bahia x Volta Redonda

O Esquadrão jogava pelo empate diante do Voltaço, visto que ganhou por 2 a 1 no Estádio da Cidadania e novamente venceu o rival, desta vez com goleada construída apenas no segundo tempo. Arthur Sales saiu do banco e marcou dois, enquanto Cauly e Vítor Jacaré (pênalti) completaram a festa da torcida na Arena Fonte Nova.

Botafogo x Ypiranga

Embalado na temporada, o Glorioso recebeu o vice-campeão gaúcho com 2 a 0 de vantagem pelo que aconteceu no jogo de ida e repetiu a dose desta vez, utilizando um time misto, em finalizações de Matheus Nascimento e Janderson.

CSA x Internacional

O Colorado sofreu jogando em Maceió. O Azulão do Mutange que tinha perdido por 1 a 0 na ida foi para cima e ficou duas vezes à frente do placar, mas um pênalti convertido por Alan Patrick fez com que a vaga fosse definida nas penalidades máximas. É nesse momento em que os goleiros podem se consagrar e Keiller é quem estava iluminado ao pegar chutes de Yago Henrique e Bruno Matias.

Grêmio x ABC

O atual campeão gaúcho tinha vencido o primeiro jogo por 2 a 0. Em Porto Alegre o time sentiu a falta de desfalques como Carballo e Ferreirinha, jogou mal e viu o ABC fazer 1 a 0 no primeiro tempo. Os visitantes ainda acertaram a trave e o alívio gremista saiu depois do chute colocado de Everton Galdino que estufou a rede.

Grêmio

Quando acontecem as oitavas de final da Copa do Brasil 2023?

Disputada no sistema mata-mata, a quarta fase da competição está prevista para os dias 16 a 18 (ida) e 30 de maio a 1 de junho (volta). Os confrontos serão definidos após sorteio na próxima terça-feira (2).