Herói contra o Remo, Cássio se torna goleiro com mais pênaltis defendidos na história do Corinthians

Cássio se tornou goleiro com mais pênaltis defendidos na história do clube
Cássio se tornou goleiro com mais pênaltis defendidos na história do clube / Renato Gizzi/Photo Premium/Gazeta Press

Foi chorado, foi sofrido, foi Corinthians. Precisando vencer por no mínimo dois gols de diferença para levar a decisão da vaga às oitavas da Copa do Brasil para as penalidades, o Timão contou com o apoio de pouco mais de 40 mil torcedores presentes na Neo Química Arena para conseguir reverter o cenário altamente desfavorável após derrota por 2 a 0 contra o Remo, em Belém. A remontada, no entanto, veio com "doses cavalares" de emoção.

Adson abriu o placar para o Corinthians com um golaço ainda nos primeiros minutos de jogo, fazendo parecer que o time paulista "pulverizaria" a vantagem do Remo rapidamente. Mas os visitantes entraram no jogo ainda na etapa inicial e conseguiram sustentar a derrota parcial por 1 a 0 até os 48' do segundo tempo, quando no abafa, Róger Guedes foi às redes e igualou o agregado. O destino do confronto iria, portanto, às penalidades.

Róger Guedes, atacante do Corinthians
Róger Guedes marcou o segundo gol do Corinthians aos 48' no segundo tempo / Renato Gizzi/Photo Premium/Gazeta Press

Especialista na arte de defender pênaltis, Cássio, ídolo atemporal do clube do Parque São Jorge, precisou de apenas uma intervenção para definir a disputa e entrar para história: alcançou a marca de 28 pênaltis defendidos pelo clube, se isolando como recordista no fundamento. Perfeito em suas cobranças, o Timão espantou a "zebra" e levou ao delírio a Fiel presente na Neo Química Arena. O atual vice-campeão nacional está nas oitavas de final.