Os destaques e as decepções da 1ª rodada da Série B do Brasileirão

Com dois gols, Victor Jacaré, do Bahia, estreou muito bem na Série B do Brasileirão de 2022. / Jhony Pinho/Agif/Gazeta Press

A primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro ‘acabou’ no início da tarde deste domingo, 10, com o triunfo do Londrina sobre o Náutico por 2 a 0, no Estádio do Café. Nesta primeira jornada, 16 times entraram em campo e se esforçaram ao máximo em busca de uma boa largada na Segundona, mas apenas quatro equipes conseguiram os três pontos iniciais. Outras oito somaram um ponto e quatro ficaram zeradas.

Vale lembrar que duas partidas (Novorizontino x CRB e CSA x Criciúma) foram adiadas e acontecerão apenas no mês que vem. Sem mais delongas, veja os destaques e as decepções da 1ª rodada da Série B do Brasileirão.

Destaques

Londrina absoluto contra o Náutico

O Londrina largou muito bem na Série B de 2022. Com uma atuação segura, o Tubarão demonstrou ter evoluído desde a queda no Estadual e não encontrou grandes dificuldades para superar o Timbu, que continua errando muito e aquém das expectativas para este início de temporada.

Três pontos na conta do clube do Estádio do Café.

O artilheiro Victor Jacaré, do Bahia

O Bahia superou um adversário direto na luta pelo acesso à elite nacional na estreia da Segundona. Dentro da Fonte Nova, o Tricolor mostrou muita garra, aproveitou o ânimo da torcida e venceu o Cruzeiro por 2 a 0. O grande nome da partida foi o estreante Victor Jacaré, que anotou os tentos da partida.

O Jacaré mordeu a Raposa e garantiu uma boa estreia para o Esquadrão.

O renascimento do Sport Recife

O Sport Recife não foi brilhante, mas foi guerreiro e conseguiu um bom resultado na largada da Série B após dois baques seguidos – ficou com o vice na Copa do Nordeste e caiu de forma prematura nas quartas do Pernambucano. Na estreia da 2ª Divisão, o Leão rugiu e venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0, na Ilha do Retiro.

Vale destacar também a perseverança do clube rubro-negro, que foi às redes aos 42 minutos do segundo tempo.

Decepções

Chapecoense e o empate no apagar das luzes

A Chapecoense decepcionou no primeiro jogo da Série B de 2022. Em plena Arena Condá, a Chape suou para conseguir um empate diante do Ituano. O clube do interior de São Paulo saiu na frente e segurou o placar até os 43’ do segundo tempo, quando Derek deixou tudo igual no marcador.

O Verdão do Oeste até teve bons momentos durante o jogo, mas ficou devendo e deixou dois pontos pelo caminho.

Vasco e Nenê

O Vasco não começou mais uma edição da Série B do jeito que gostaria, com uma vitória. Em dia de pouca inspiração, o Gigante da Colina ficou apenas no 1 a 1 com Vila Nova. E mais, o time não deixou a desejar apenas no resultado: a atuação também não foi nada boa em São Januário.

Outro destaque negativo da partida: Nenê. O meio-campista não se escondeu em campo, mas não acertou quase nada do que tentou.

Grêmio perdeu pênalti e estreou com empate na Série B

O Grêmio conseguiu aproveitar os desfalques e problemas da Ponte Preta e foi melhor do que o adversário na estreia da Série B, mas não foi decisivo. O Imortal teve boas oportunidades, incluindo um pênalti batido para fora, mas não conseguiu movimentar o marcador no Estádio Moisés Lucarelli.

A 'boa notícia' para o Tricolor é que o jogo foi fora de casa.