Juventude empata com Botafogo e mantém retrospecto positivo contra rival – veja os números

Juventude e Botafogo já se enfrentaram 22 vezes em longo da história. Clube do Sul leva vantagem e até já ganhou título contra o rival do Rio. / Marcelo De Melo/Agência F8/Gazeta Press

O Juventude visitou e empatou com o Botafogo em 1 a 1, no Estádio Nilton Santos, no final da manhã do último domingo (1º), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Sem muito refino, mas com dedicação de sobra, a Juve se postou bem na defesa e soube aproveitar contra-ataque para abrir o marcador aos 18 minutos do segundo tempo. O Glorioso descontou 20 minutos depois, de pênalti, e evitou o revés dentro de casa.

Com tudo igual no Rio de Janeiro, o Alviverde de Caxias do Sul defendeu longo período de invencibilidade e histórico favorável contra o rival branco e preto. De 1978 (ano do primeiro confronto entre os times) até hoje, Juventude e Botafogo se enfrentaram em 22 oportunidades, com oito vitórias do Juve, sete empates e sete triunfos da Estrela Solitária. Os dados são do site "OGol".

E mais, o Glorioso não supera o Juve há mais de uma década e meia, desde meados de 2007, quando a venceu por 3 a 1, no Estádio Giulitte Coutinho, em Mesquita, no Rio. Desde então, os times disputaram quatro jogos, com três empates e uma vitória da equipe gaúcha. Neste período, o Alviverde ainda eliminou o Alvinegro na terceira fase da Copa do Brasil de 2009.

O maior confronto entre os clubes, porém, aconteceu no final do século passado, quando o Juventude conquistou o maior título da sua história: a Copa do Brasil de 1999. O Papo enfrentou o Botafogo na grande decisão e ficou com o troféu ao vencer no placar agregado – venceu por 2 a 1 no Alfredo Jaconi e empatou em 0 a 0 no Maracanã.

Quer saber como se prevenir do coronavírus? #FiqueEmCasa e clique ​aqui.