5 resultados improváveis do sábado de futebol pelo mundo

Coutinho foi titular, mas não conseguiu evitar a primeira derrota do técnico Xavi no Barcelona / Eric Alonso/GettyImages

O fim de semana pela Europa começou com uma série de brasileiros balançando as redes mundo afora, mas alguns deles saíram de campo com o gosto amargo. Abaixo você confere destaques que movimentaram o Velho Continente neste sábado (4).

1. West Ham 3 x 2 Chelsea

Thiago Silva
Thiago Silva tirou o zero do placar aos 28 minutos de jogo / Julian Finney/GettyImages

O atual campeão europeu começou a rodada na liderança da Premier League e enfrentava um rival que estava há dois jogos sem vencer. A vida dos Blues parecia tranquila quando Thiago Silva abriu o placar, porém pela primeira vez na competição a equipe levou mais de um gol - e desta vez foram logo três, de Lanzini (pênalti), Bowen e Masuaku.

2. Barcelona 0 x 1 Betis

Phillipe Coutinho, Guido Rodriguez
Coutinho foi substituído no segundo tempo e finalizou duas vezes, sendo uma delas para fora / Quality Sport Images/GettyImages

O técnico Xavi conheceu a primeira derrota sob comando do Barcelona neste final de semana, no quarto jogo desde que retornou ao clube onde é ídolo. Desta vez quem brilhou no Camp Nou foi Juanmi, e o Betis, de quebra, entrou no G-4, a zona de classificação para a próxima edição da Champions League.

3. Atlético de Madri 1 x 2 Mallorca

Matheus Cunha
Matheus Cunha marcou pela segunda vez consecutiva com a camisas do Atleti / Denis Doyle/GettyImages

Titular pela segunda vez na temporada, Matheus Cunha fez 1 a 0 no segundo tempo, mas os colchoneros sofreram a virada em pleno Wanda Metropolitano graças a Franco Russo e Takefusa Kubo. O jogo teve emoção até os minutos finais, visto que o gol do japonês foi aos 47 da segunda etapa. Esta foi apenas a segunda derrota em 15 rodadas do time de Simeone na atual edição de LaLiga.

4. Olympique de Marseille 1 x 2 Brest

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-BREST
Gerson foi às redes, no entanto Marseille vacilou e se deu mal / CHRISTOPHE SIMON/GettyImages

O enredo na Espanha é semelhante ao que aconteceu em um dos jogos da Ligue 1. O também brasileiro Gerson vive a fase mais artilheira desde que retornou à Europa - marcou diante do Nantes e repetiu a dose contra o Brest, então o time de Sampaoli foi para o vestiário com a vitória parcial. No entanto, uma das sensações do Campeonato Francês voltou com tudo para o segundo tempo e engatou a sexta vitória consecutiva na competição, aumentando a sequência de invencibilidade na temporada pra oito partidas.

5. Bayer Leverkusen 7 x 1 Greuther Fürth

Patrik Schick
'Poker' de Patrik Schick na 14ª rodada da Bundesliga / Frederic Scheidemann/GettyImages

O placar um sinal de gatilho para os brasileiros, principalmente quando a Alemanha está envolvida. E neste caso o time do brasileiro Paulinho era favorito no confronto diante do lanterna, que aliás perdeu 13 dos 14 jogos que fez até agora na elite do futebol alemão, porém a goleada fez os Leões entrarem nesta lista. Autor de quatro gols, Patrik Shick comandou a festa, Hincapié, Tapsoba e Adli também marcaram.