Premier League tem novo líder, gol brasileiro, virada e zebra; veja os resultados

Thiago Silva abriu o placar para o Chelsea contra o West Ham
Thiago Silva abriu o placar para o Chelsea contra o West Ham / Alex Pantling/GettyImages

Na última rodada antes do encerramento da fase de grupos da Uefa Champions League, os clubes que disputam ponto a ponto a supremacia na Terra da Rainha protagonizaram histórias emocionantes neste final de semana. Pior para o Chelsea, que perdeu o jogo - de virada - e a liderança da Premier League.

Como bateu o Watford fora de casa, o Manchester City chegou aos 35 pontos e agora tem dois a mais do que os Blues. A vice-liderança é do Liverpool, que também ganhou na rodada graças a um gol de Origi.

1. Watford 1 x 3 Manchester City

FBL-ENG-PR-WATFORD-MAN CITY
Sterling e Bernardo (2) construíram a vitória do time de Pep Guardiola / BEN STANSALL/GettyImages

Vitória em Londres com gol de Sterling e mais dois de Bernardo Silva foi suficiente para os Cityzens assumirem a liderança da Premier League. Cucho Hernández diminuiu. O único brasileiro escalado por Guardiola foi o goleiro Ederson. Já o atacante Gabriel Jesus entrou no fim e atuou por 15 minutos, mas não finalizou.

2. West Ham 3 x 2 Chelsea

Thiago Silva
Thiago Silva marcou, mas não evitou a derrota dos Blues / Julian Finney/GettyImages

O West Ham parece ser o candidato a carrasco dos times do 'Big Six' nesta temporada. Após fazer 3 a 2 no Liverpool no início de novembro, os Hammers surpreenderam outro candidato ao título inglês, o Chelsea, que sustentavam uma invencibilidade de 12 jogos na temporada. Thiago Silva abriu o placar, Lanzini empatou de pênalti e Mason Mount fez a equipe de Thomas Tuchel ir para o intervalo na frente do placar. Porém, Bowen e Masuaku balançaram as redes no segundo tempo e sacramentaram a virada no London Stadium.

3. Wolverhampton 0 x 1 Liverpool

Aniversariante do dia, o português Diogo Jota reencontrou o ex-clube e quase se consagrou - na melhor oportunidade que teve, ficou na cara do gol, mas o zagueiro rival conseguiu manter o placar zerado, até que Klopp colocou Origi em campo e o belga de 26 anos garantiu mais três pontos para os Reds

4. Southampton 1 x 1 Brighton

Neal Maupay
Maupay salvou o Brighton nos acréscimos / Mike Hewitt/GettyImages

O confronto entre equipes que brigam na zona intermediária da classificação encaminhava para a 4ª vitória dos Saints no campeonato devido a um gol de Broja aos 29 de jogo, mas o experiente árbitro Anthony Taylor deu 11 minutos de acréscimos no segundo tempo aos 53 Maupay usou o pé direito para fazer os Seagulls retornarem para casa com um ponto na bagagem.