Vlahovic illude, Dani Parejo non perdona: 1-1 tra Juventus e Villarreal

La rete di Dani Parejo
La rete di Dani Parejo / Jonathan Moscrop/GettyImages

Si chiude con il risultato di 1-1 la sfida d'andata degli ottavi di finale di Champions League tra Villarreal e Juventus. Il gol di Vlahovic dopo trenta secondi del match illude i bianconeri, che giocano una partita di rimessa sfruttando il vantaggio ma il raddoppio non arriva. Piuttosto sono gli spagnolo a sfiorare il pareggio con Lo Celso, che colpisce il palo da ottima posizione dopo aver spiazzato Szczesny.

Il gol spagnolo arriva, nella ripresa, poco dopo l'ora di gioco. Rabiot perde totalmente la marcatura di Dani Parejo che sfrutta una bella verticalizzazione e fredda il portiere bianconero da ottima posizione. Il Villarreal prende fiducia e prende campo ma è la Juventus a sfiorare la rete a dieci minuti dalla fine con una conclusione di potenza dalla distanza che impegna severamente Rulli.

Le due squadre si giocheranno l'accesso ai quarti di finale di Champions League nel match di ritorno all'Allianz Stadium.

La chiave tattica di Villarreal-Juventus

La Juventus sorprende tutti con una sorta di 3-5-2. De Sciglio e Cuadrado sono gli esterni a tutto campo mentre la difesa a tre vede de Ligt al centro, supportato da Danilo e Alex Sandro. I tre di centrocampo prendono il sopravvento sui due centrali del Villarreal. Questo atteggiamento tattico sorprende gli spagnoli e permette ad Allegri di sfruttare Cuadrado a tutto campo, ma soprattutto affianca Morata a Vlahovic, con lo spagnolo un po' più defilato sulla sinistra e sacrificato in fase difensiva.

La giocata della partita

Dopo appena trenta secondi Vlahovic trova la rete. La sua prima rete in Champions League, all'esordio, al primo pallone toccato. Meraviglioso il lancio lungo di Danilo dalla trequarti, bellissima la difesa del pallone del numero 7 della Juventus che si porta il pallone sul destro, il suo piede debole, e beffa il portiere del Villarreal Rulli con un diagonale millimetrico sul palo più lontano.