Vittoria e primo posto: la Juventus cinica al Via del Mare contro il Lecce (3-0)

Il gol del vantaggio della Juventus
Il gol del vantaggio della Juventus / Donato Fasano/GettyImages

Il posticipo della 21ª giornata di Serie A disputato allo stadio Via del Mare si chiude con la vittoria esterna della Juventus sul Lecce. I bianconeri portano a casa l'intera posta in palio con il risultato di 3-0. Decisiva la doppietta di Dusan Vlahovic, uomo in più della squadra in queste ultime settimane, con Bremer autore del tris finale.

Dopo un primo tempo concluso in parità con poche emozioni, nella ripresa l'inerzia della partita cambia e la Juventus con cinismo conquista la vittoria. Il match si sblocca intorno all'ora di gioco quando Vlahovic schiaccia in rete con il mancino un cross dalla sinistra di Cambiaso. Il raddoppio arriva dieci minuti più tardi, con il tap-in del bomber bianconero dopo una sponda di testa di McKennie (su traversone dalla destra di Kostic). All'85' arriva il tris juventino firmato da Bremer che svetta di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il Lecce alza bandiera bianca, dopo aver giocato un primo tempo alla pari.

L'episodio del match

Minuto 57. Massimiliano Allegri decide di inserire in campo Weah e lo fa togliendo dal terreno di gioco Miretti, spostando di conseguenza Cambiaso nel ruolo di mezzala sinistra, una posizione non del tutto inedita ma neanche quella più naturale per l'ex Genoa e Bologna (che bene si stava comportando da quinto di destra). Due minuti dopo questo cambio arriva il vantaggio bianconero firmato da Vlahovic sul cross, dalla sinistra, proprio di Cambiaso.

Come cambia la classifica

Con questa vittoria la Juventus sorpassa l'Inter in classifica. I bianconeri si portano a 52 punti contro i 51 punti dei nerazzurri, che dovranno però recuperare una partita avendo saltato questa giornata per l'impegno in Arabia Saudita per le final four della Supercoppa Italiana. Il Lecce rimane fermo a 21 punti, mantenendo i quattro punti di vantaggio dal Verona terzultimo in classifica.