Vittoria convincente a Verona: il Napoli vince al Bentegodi 3-1

Doppietta di Kvaratskhelia al Bentegodi e doppio assist di Politano: il Napoli vince e convince.

Khvicha Kvaratskhelia
Khvicha Kvaratskhelia / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Vince e convince il Napoli al Bentegodi contro il Verona. Nel match d'apertura della nona giornata di Serie A la squadra Campione d'Italia in carica vince 3-1 e si riporta a ridosso della zona Champions League. Una vittoria importante contro un Verona che ha creato non pochi pericoli dalle parti di Meret, trovando però alcuni ottimi interventi del portiere azzurro. Le reti della partita portano la firma di Politano, Kvaratskhelia (doppietta) e Lazovic.

Le reti di Verona-Napoli

La partita viene sbloccata dal Napoli poco prima della mezzora di gioco: azione personale di Raspadori sulla sinistra, l'ex Sassuolo pennella con il mancino un cross sul secondo palo dove si trova solo soletto Politano - grazie all'inserimento di Di Lorenzo che attira tutta la difesa avversaria - che di prima insacca alle spalle dell'incolpevole Montipò. Nel finale del primo tempo arriva il raddoppio del Napoli, stavolta l'azione personale, dopo aver ricevuto palla dalla destra da Politano, è di Kvaratskhelia che punta la difesa avversaria e scarica alle spalle di Montipò un mancino di rara potenza e precisione.

Nella ripresa arriva anche il tris del Napoli, in contropiede: Kvaratkhelia parte dalla propria metà campo senza avversari e fredda con facilità Montipò una volta entrato in area di rigore. Il Verona trova la rete della bandiera intorno all'ora di gioco con Lazovic, che spedisce in rete con una fucilata mancina una palla vagante in area di rigore.

Come cambia la classifica di Verona e Napoli?

Con la vittoria odierna, il Napoli si porta a 17 punti, agganciando Juventus e Fiorentina al terzo posto. Un passo falso delle due milanesi tra questo pomeriggio rimetterebbe da subito la squadra campana in corsa per lo Scudetto; il Verona invece con questa sconfitta rimane ferma a 8 punti, con un margine ancora discreto dalla zona retrocessione (in attesa delle partite delle squadre in lotta per la salvezza).