Vinicius incorona il Real Madrid: Liverpool battuto e 14ª Champions League

Liverpool - Real Madrid
Liverpool - Real Madrid / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Il Real Madrid vince la Champions League 2021/22! Grazie al gol di Vinicius Jr, i blancos battono il Liverpool 1-0 e si aggiudicano la coppa dalle grandi orecchie per la 14ª volta nella loro storia.

La notte di Parigi non inizia nel migliore dei modi: la finale inizia infatti con più di mezz'ora di ritardo a causa di alcuni scontri tra la polizia francese e i tifosi inglesi che tentano di accedere all'impianto pur non disponendo di un biglietto.

Tamponata l'emergenza, la partita può finalmente iniziare. Nelle prime battute di gara il Liverpool fa intendere al Real di voler imporre il proprio dominio. La squadra di Carlo Ancelotti resiste come può e quando la difesa non riesce ad avere la meglio, ci pensa Thibaut Courtois a dire di no ai tentativi dei Reds. Il portiere belga sfoggia una prestazione autorevole, in cui spiccano le parate su Mané nel primo tempo e Salah nella ripresa.

FBL-EUR-C1-LIVERPOOL-REAL MADRID
Vinicius Jr / JAVIER SORIANO/GettyImages

Nonostante il netto predominio degli uomini di Jurgen Klopp, è il Real Madrid a flirtare di più con la rete: prima infatti il VAR annulla per fuorigioco un gol di Karim Benzema, poi arriva il tentativo vincente, con Vinicius Jr che approfitta della dormita di Alexander-Arnold e appoggia in porta un cross rasoterra di Valverde.

Dopo aver subito il gol del brasiliano, Klopp si gira verso la panchina e butta nella mischia giocatori offensivi come Diogo Jota e Roberto Firmino. Una squadra ben organizzata come il Real si esprime al meglio quando può difendere il vantaggio e naviga verso la fine della partita senza troppi affanni.

Il Real Madrid vince la quattordicesima Champions League della sua storia e deve ringraziare il suo portiere, MVP della finalissima di Parigi. Carlo Ancelotti è di nuovo Re d'Europa.