Gli ultimi verdetti della Serie A: le squadre qualificate in Europa

Marco Luzzani/Getty Images

Sono stati novanta minuti di fuoco. Nell'ultima giornata di Serie A relativa alla stagione 2020-21 si sono decise tutte le posizioni europee. Con Inter e Atalanta già certe della Champions League e la Lazio certa della qualificazione in Europa League, rimanevano ancora dei posti a disposizioni per le tre competizioni europee.

Milan e Juventus sono riuscite a strappare il pass per la Champions League. I rossoneri hanno vinto in casa dell'Atalanta per 2-0, grazie alla doppietta di Kessié, assicurandosi - senza guardare gli altri risultati - l'accesso alla maggiore competizione europea dopo diversi anni di anonimato - per la storia del club - in Serie A. La Juventus invece liquida la pratica Bologna già nel primo tempo con le reti di Chiesa, Morata e Rabiot. Nella ripresa arrivano anche il poker e la partita termina sul 4-1. I bianconeri acciuffano all'ultima giornata la Champions League grazie al clamoroso - e inaspettato - pareggio del Napoli in casa contro il Verona. I partenopei si dovranno accontentare dell'Europa League.

Nella lotta per la Conference League, la Roma è riuscita ad acciuffare la qualificazione grazie al pareggio 2-2 contro lo Spezia. A nulla è valsa la vittoria del Sassuolo per 2-0 contro la Lazio.