Uruguay out, Camerun vittoria amara: cos'è successo oggi al Mondiale

La Corea del Sud esulta dopo il passaggio del turno
La Corea del Sud esulta dopo il passaggio del turno / Ian MacNicol/GettyImages

Nella giornata odierna si è chiusa la fase a gironi del Mondiale di Qatar 2022. Si sono giocate le gare relative ai Gruppi G e H. E un'altra big ha salutato in anticipo la competizione. Si tratta dell'Uruguay: la vittoria contro il Ghana è risultata inutile dopo la vittoria della Corea del Sud contro il Portogallo (quest'ultimo già qualificato); dall'altra parte è la Serbia a deludere e ad uscire dal Mondiale - insieme al Camerun - nel girone dove passano Brasile e Svizzera.

Vediamo insieme il riepilogo della giornata in Qatar.

Lacrime di gioia per la Corea del Sud, lacrime di tristezza per l'Uruguay

Tante lacrime nel Gruppo H alla fine degli ultimi 90' più recupero. C'è chi gioisce e chi invece si dispera (e in parte protesta contro l'arbitro). Il miracolo lo compie la Corea del Sud che ribalta lo svantaggio iniziale contro il Portogallo e realizza il gol vittoria in pieno recupero dopo una grande giocata di Son (il giocatore del Tottenham) per l'attaccante Hwang Hee-Chan che non sbaglia davanti al portiere.

Dall'altra parte l'Uruguay fa sua la partita contro il Ghana. Prima i sudamericani neutralizzano un calcio di rigore e poi si portano sul doppio vantaggio con la doppietta di De Arrascaeta. Un 2-0 che, senza la vittoria della Corea del Sud, avrebbe qualificato la Celeste agli ottavi di finale. La doccia fredda però arriva nel finale, con gli uruguaiani costretti a cercare il terzo gol per qualificarsi (a parità di punti conta la differenza reti e poi le reti realizzate). Il terzo gol non arriva - anche se c'è un dubbio su un calcio di rigore non concesso per fallo su Cavani - e per l'Uruguay l'avventura in Qatar si chiude ai gironi.

• Corea del Sud - Portogallo 2-1
  • Ghana - Uruguay 0-2

Delusione Serbia, il Camerun eliminato ma festeggia per la vittoria

Nel Gruppo G tutta l'attenzione è rivolta alla sfida tra Serbia e Svizzera, partita che di fatto è l'ago della bilancia del girone. E proprio in quel match succede di tutto con ben cinque gol realizzati, con ribaltamenti e gol decisivi. Alla fine finisce 3-2 per gli svizzeri, vittoria d'oro che permette loro di strappare il pass per il passaggio del turno. Nel match tra Camerun e Brasile (già qualificato) invece a sorpresa arriva la vittoria degli africani: decisivo il gol di Aboubakar in pieno recupero. Un gol che permette di ottenere una vittoria di prestigio ma non la qualificazione agli ottavi di finale.

• Serbia - Svizzera 2-3
  • Camerun - Brasile 1-0