Brahim Diaz entra e la risolve, Maldini riscrive la storia: 1-2 sofferto, il Milan passa a La Spezia

Esultanza Milan
Esultanza Milan / ALBERTO PIZZOLI/Getty Images

Lo scorso anno il Milan fu sconfitto dallo Spezia per 2-0, una sfida che sembrava aver complicato il cammino Champions (poi i rossoneri chiusero al 2° posto). E anche quest'oggi i rossoneri hanno riscontratto delle difficoltà contro uno Spezia che ha giocato a viso aperto per tutta la gara. Thiago Motta ha scelto il 4-2-3-1 con Maggiore trequartista, Verde e Gyasi alle spalle di Nzola. Pioli ha ruotato nuovamente i suoi uomini con Tomori e Romagnoli al centro della difesa, in avanti Daniel Maldini, alla prima da titolare in A, con Rebic a sinistra e Giroud centravanti.

Daniel Maldini
Daniel Maldini / Gabriele Maltinti/Getty Images

Gara non particolarmente entusiasmante nella prima frazione ma con buone trame, soprattutto dallo Spezia, e diverse giocate individuali, vedi Theo Hernandez, nel Milan. Al 13' la prima parata di Maignan su un diagonale di Nzola. Milan pericoloso ma fermato in fuorigioco e per la seconda volta consecutiva non ha trovato mai la porta nella prima frazione di gioco. Nel finale un colpo di testa di Rebic, fuori di tanto, e una sgroppata impressionante di Theo Hernandez, partito dall'interno della sua area e arrivato alla conclusione nell'altra area (ribattuta in corner).

Pioli nella ripresa manda in campo Leao e Pellegri per Rebic e Giroud, apparsi stanchi. E' un altro Milan e i rossoneri trovano immediatamente il vantaggio. Al minuto 50' si scrive la storia: cross di Kalulu e colpo di testa di Daniel Maldini, che trova il 1° gol alla prima da titolare, sotto gli occhi sorridenti di papà Paolo. Lo Spezia non molla ma il Milan sfiora il bis con uno 'strano' destro di Leao (era un tiro o un cross?). Poi due occasioni importanti sprecate da Maggiore e Leao. E all'81' il pari spezzino con Daniele Verde: numero 10 dello Spezia entra in area dalla destra, si porta la palla sul mancino e calcia verso la porta e Maignan trafitto a causa di una deviazione sfortunata di Tonali. Il Milan però non è mai domo. Pioli manda dentro Brahim che all'86' trova il gol vittoria: Saelemaekers se ne va sulla sinistra e mette al centro per il 10 che di destro non sbaglia. Terzo gol in campionato, 4° complessivo. Tre punti sofferti ma importanti per il Milan. Applausi però per lo Spezia.

Segui 90min su Telegram per rimanere aggiornato su tutte le ultime novità di Serie A.