Sparta Praga-Milan 0-1: perla di Hauge, Pioli ai sedicesimi di Europa League da primo

L'esultanza di Hauge
L'esultanza di Hauge / MICHAL CIZEK/Getty Images

Anche in formazione largamente rimaneggiata il Milan sa solo vincere. 1-0 rifilato allo Sparta Praga e passaggio del turno da primo classificato nel girone grazie alla contemporanea sconfitta del Lille.

Hauge e Colombo
Hauge e Colombo / MICHAL CIZEK/Getty Images

Nonostante una formazione che chiamare "sperimentale" sarebbe riduttivo, la prima grande occasione della gara se la costruisce il Milan al 3', con un bel cross dalla destra di Castillejo che pesca Dalot sul secondo palo: il tiro del portoghese sul primo palo trova la gran parata di piede di Heca. Da qui in poi però crese lo Sparta Praga e al 7' ci prova Polidor con una volèe che Tatarusanu blocca. Al 22' vantaggio rossonero con una perla targata Hauge. Il norvegese scambia con Dalot e con un tunnel si incunea in area dalla sinistra: colpo di biliardo sul secondo palo e gol dell'1-0 per il Milan. Alla mezz'ora Colombo prova una difficile incornata senza successo, poi bisogna attendere il 41', quando una bella incursione di Castillejo porta al tiro lo spagnolo, ma Heca è attento. Si chiude così il primo tempo con il Milan avanti

Lo 0-1 firmato Hauge
Lo 0-1 firmato Hauge / MICHAL CIZEK/Getty Images

La ripresa si apre subito con Colombo che lancia Hauge e il norvegese che prova il remake del gol del vantaggio: stavolta impatta debolmente e il difensore respinge. Al 56' Polidar dalla sinistra crossa in mezzo e dopo una spizzata il pallone arriva a Krejci. Il numero 37 a tu per tu con Tatarusanu si fa murare dal romeno. Al 77' lo Sparta Praga resta in dieci uomini dopo il rosso diretto a Plechaty per un brutto fallo sul neo entrato Leao.

L'espulsione di Plechaty
L'espulsione di Plechaty / MICHAL CIZEK/Getty Images

All'88' Hauge spreca un ottimo contropiede provando per la terza volta dalla stessa mattonella, ma non lo fa nel modo migliore calciando debolmente tra le braccia di Heca. Nel recupero occasionissima ceca per il pareggio con Karlsson, ma Tatarusanu si supera e salva i suoi.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Milan e della Serie A.