Serie A, la classifica senza errori arbitrali dopo la 16ª giornata

Irrati e le proteste dei bianconeri
Irrati e le proteste dei bianconeri / Jonathan Moscrop/Getty Images

Meno errori arbitrali del solito dopo la 16ª giornata di Serie A, ma comunque tante polemiche soprattutto dopo Napoli-Spezia e Milan-Juventus, tra chiamate, anche mancate, al VAR. Questa la "moviola dell'ultimo turno di campionato da Superscommesse.it.

MOVIOLA 16ª GIORNATA

• CAGLIARI-BENEVENTO 1-2: confusa la direzione dell'arbitro Abbattista. Al minuto 12 rigore assegnato al Benevento per fallo di Cragno su Lapadula. Il direttore di gara richiamato al monitor dal Var Calvarese, cambia idea e toglie il penalty ai sanniti. Decisione al limite. Al minuto 85 espulsione sacrosanta per Nandez che dopo un giallo protesta a lungo e viene espulso.
  • LAZIO-FIORENTINA 2-1: buona la direzione di Abisso e dei suoi assistenti. Giusto annullare per fuorigioco il 2-0 di Immobile. Al minuto 87 giusto il rigore assegnato alla Fiorentina per fallo di Hoedt su Vlahovic.
  • ATALANTA-PARMA 3-0: partita che scorre via veloce senza grossi problemi per il direttore di gara Sacchi. I tre gol dei padroni di casa sono validi.
Irrati in Milan-Juve
Irrati in Milan-Juve / Jonathan Moscrop/Getty Images
  • CROTONE-ROMA 1-3: discreta direzione dell'arbitro Piccinini grazie anche alla correttezza dei 22 in campo. Giusto assegnare un rigore alla Roma, sul 2-0, per fallo di Golemic su Mayoral.
  • SASSUOLO-GENOA 2-1: match senza sbavature per il direttore di gara Fabbri. Giusto annullare il 2-2 al minuto 92 siglato da Destro per fuorigioco dello stesso attaccante del Genoa.
  • BOLOGNA-UDINESE 2-2: due episodi da segnalare. Il primo è l'espulsione per Svanberg per doppio giallo. Decisione corretta dell'arbitro Ayroldi. Al minuto 17 del secondo tempo proteste per l'Udinese dopo un contatto tra Becao e Soriano. Ayroldi, correttamente, non assegna il penalty agli ospiti.
  • TORINO-VERONA 1-1: nulla di particolare da segnalare nella sfida tra Torino e Verona. Direzione discreta dell'arbitro Di Bello.
L'arbitro Ayroldi
L'arbitro Ayroldi / Gabriele Maltinti/Getty Images
  • SAMPDORIA INTER 2-1: al minuto 9 rigore assegnato all'Inter per fallo di mano di Thorsby. Bene il Var Chiffi che richiama al monitor il direttore di gara Valeri. La Sampdoria si porta in vantaggio su calcio di rigore trasformato da Candreva. Ancora una volta decisivo il Var. Tonelli salta di testa e la sfera finisce sul braccio largo di Barella. Decisione corretta assegnare il penalty alla Samp.
  • NAPOLI-SPEZIA 1-2: partita complicata soprattutto nella ripresa per il direttore di gara Mariani. Sull'1-0 per il Napoli al minuto 68 rigore fischiato allo Spezia dopo un contatto in area dei partenopei tra Fabian Ruiz e Pogeba. Contatto davvero lieve ma giudicato falloso dal direttore di gara. Decisione al limite. Così come l'espulsione del centrale dello Spezia Ismajli reo di aver appoggiato il gomito su Petagna.
  • MILAN-JUVENTUS 1-3: negativa la direzione di Irrati nel big match di San Siro. Il pareggio di Calabria nasce da una palla recuperata da Calhanoglu. Falloso l'intervento del turco sul francese Rabiot. Irrati, sbagliando, lascia proseguire. Al minuto 70 Bentancur, già ammonito, entra in ritardo su Castillejo. Andava sanzionato con un secondo giallo. Altro grave errore di Irrati che dà il vantaggio ma non estrae il secondo giallo al termine dell'azione. Al minuto 93 rigore non assegnato al Milan dopo un contatto tra Rabiot e Diaz in area dei bianconeri. Terzo errore per Irrati.

Classifica Serie A (saldo punti dopo la 16ª giornata)