Doppio Ronaldo e McKennie: 3-0 della Juve sul Crotone, Pirlo ritrova il sorriso ed è di nuovo terzo

Esultanza Juve
Esultanza Juve / Valerio Pennicino/Getty Images

Dopo tre gare senza vittorie, tra coppe e campionato (ma con una finale conquistata in Coppa Italia), la Juventus è tornata alla vittoria battendo il Crotone. I bianconeri sono scesi in campo questa sera all'Allianz Stadium (250° gara) per sfidare i rossoblù di Stroppa. Pirlo ha scelto il consueto 4-4-2 con Buffon tra i pali, la coppia del futuro De Ligt e Demiral titolare, Ramsey a sinistra, Cristiano Ronaldo in coppia con Kulusevski. Difesa a 4 per la prima volta per i pitagorici con Pedro Pereira, Magallan, Golemic, Luperto. In avanti invece la coppia arrivata dal mercato, ovvero Di Carmine e Ounas.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo / Stefano Guidi/Getty Images

La Juve ha faticato un po' nella prima parte di gara con il Crotone che chiuso in difesa con due linee da 4 a protezione della porta, ha provato a far male soprattutto in contropiede. Messias e Ounas hanno avuto anche discreti spazi ma non hanno mai trovato la porta e Buffon ha trascorso una serata tutto sommato tranquilla. La Juve ha prima sfiorato il vantaggio con Cristiano Ronaldo (che errore a porta vuota) e Ramsey (traversa con deviazione di Cordaz), e ha poi trovato l'1-0 al 35' con un colpo di testa di CR7 su assist di Alex Sandro. Nel primo minuto di recupero poi il raddoppio: tiro del portoghese respinto da Cordaz, gran cross di Ramsey per il terzo tempo di Cristiano Ronaldo che ancora di testa ha raddoppiato, prima di sbagliare ancora un gol a porta vuota. Il Crotone è la 78ª squadra a cui ha segnato in carriera.

Nella ripresa ordinaria amministrazione della Juventus. Con il Crotone che ha avuto qualche difficoltà maggiore nell'organizzazione del pressing. Ci ha pensato McKennie a chiudere la gara con il gol del 3-0 sugli sviluppi di un corner: controllo di petto e conclusione mancina da pochi passi che fredda Cordaz. Il portiere del Crotone poi nel finale si è reso protagonista di un paio di buoni interventi su Cristiano Ronaldo e Ramsey. Oggi la casa della Vecchia Signora ha tagliato il traguardo delle 250 partite: il bilancio, con la sfida odierna, parla di 197 vittorie, 40 pareggi e appena 13 sconfitte (7 in 181 di Serie A) e 535 gol segnati. Quinta sconfitta consecutiva per il Crotone.

Segui 90min su FacebookInstagram Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Juve e della Serie A.