Serie A, la classifica senza errori arbitrali dopo la 24ª giornata

L'arbitro Guida in Roma-Milan
L'arbitro Guida in Roma-Milan / MB Media/Getty Images

Torna la Serie A e tornano anche la moviola, gli episodi controversi e le polemiche. Nella ventiquattresima giornata di campionato sono stati diversi gli episodi che hanno fatto storcere il naso a diverse squadre. Nell'analisi che vi proponiamo vengono considerati solo gli errori gravi ai fini del punteggio finale come rigori non concessi ma solari o quelli dati ma per cui non si ravvisa un reale intervento falloso. Le sviste arbitrali più importanti dunque. Ecco le moviole da Superscommesse.it.

MOVIOLA 24ª GIORNATA

• SPEZIA PARMA (2-2): nessun problema particolare per il direttore di gara Orsato. Sul 2-0 per gli ospiti, giusto annullare un gol a Maggiore (Spezia) per posizione irregolare di Bastoni, autore dell'assist.
  • BOLOGNA LAZIO (2-0): ottima direzione per l'arbitro Giacomelli. Corretto assegnare un penalty alla Lazio al minuto 16 per fallo di Dominguez su Correa. Sull'1-0 per il Bologna, potreste Lazio per una richiesta di secondo rigore per trattenuta di Svanberg su Milinkovic. Giusto lasciar proseguire.
  • VERONA JUVENTUS (1-1): partita diretta senza grossi patemi d'animo dall'arbitro Maresca. Sull'1-0 per la Juventus, proteste del Verona per contatto tra Chiesa e Zaccagni in area di rigore dei bianconeri. Giusto lasciar proseguire.
  • MOVIOLA SERIE A (0-2): bene l'arbitro Marinelli. Giusto non assegnare due penalty all'Atalanta. Il primo per contatto Augello-Pasalic, il secondo al minuto 37 per un braccio - attaccato completamente al corpo - di Yoshida. Al minuto 50, sull'1-0 Atalanta, rete annullata a Maehle per fuorigioco di Gosens autore del cross.
L'arbitro Chiffi in Inter-Genoa
L'arbitro Chiffi in Inter-Genoa / Jonathan Moscrop/Getty Images
  • INTER GENOA (3-0): match del tutto tranquillo per l'arbitro Chiffi. Bene il Var sul 3-0 firmato da Sanchez dopo che l'assistente di Chiffi aveva alzato la bandierina per segnalare fuorigioco.
  • CROTONE CAGLIARI (0-2): al minuto 58 giusto assegnare il penalty al Cagliari per fallo netto di Magallan su Pavoletti. Sacrosanta anche l'espulsione di Lykogiannis per doppio giallo. Bene il direttore di gara Fabbri.
  • UDINESE FIORENTINA (1-0): ottima prestazione del direttore di gara Volpi che controlla la sfida senza nessun problema. Corretta la posizione di Nestorovski su assist di De Paul. Rete confermata dal Var.
  • NAPOLI BENEVENTO (2-0): l'unico errore di Abisso è quasi completamente per demerito del Var. Il 2-0 del Napoli è irregolare. Su cross di Insigne, Letizia tocca il pallone che sembra carambolare sulla mano di Politano. Il Var Valeri non vede il tocco e Abisso assegna il gol ai partenopei.
  • ROMA MILAN (1-2): partita molto complicata per il direttore di gara Guida. Tanti gli episodi da evidenziare nel big match dell'Olimpico. Giusto annullare due reti al Milan per fuorigioco e una alla Roma per fallo di Mancini su Hernandez. Al minuto 39 sullo 0-0 rigore assegnato correttamente al Milan dopo l'intervento del Var Irrati. Guida non vede il contatto tra Fazio e Calabria. Dopo aver consultato il monitor decide per il penalty. Al minuto 80 proteste Roma dopo un contatto tra Mikhitaryan e Theo in area dei rossoneri. Giusto non assegnare il penalty ma sbagliato fischiare punizione a favore del Milan.

Classifica Serie A (saldo punti dopo la 24ª giornata)