Sempre più Giroud-Mbappé, Kane si è sbloccato: cos'è successo oggi al Mondiale

Mbappé esulta
Mbappé esulta / John Todd/ISI Photos/GettyImages

Tutto secondo copione negli ottavi di finale disputati oggi, nessuna sorpresa dunque: Francia e Inghilterra si sfideranno ai quarti dei Mondiali dopo aver superato senza particolari difficoltà la Polonia ed il Senegal, in due partite che di fatto si sono sbloccate sul finire del primo tempo. Protagonista assoluto Mbappé, doppietta per lui in aggiunta a un preciso assist per il vantaggio firmato Giroud. Dall'altra parte Foden si è rivelato più che mai ispirato, regalando due assist ai compagni.

Tre perle di Mbappé: assist e doppietta nella ripresa

Nel primo ottavo di finale di oggi la Francia è riuscita ad avere la meglio sulla Polonia, 3-1 il finale e sfida cambiata in modo radicale sul finire del primo tempo, dopo qualche sofferenza per gli uomini di Deschamps: una doppia occasione di Zielinski, infatti, ha trovato la risposta di Lloris e della retroguardia dei Bleus, a un minuto dalla fine del primo tempo - poi - l'asse Mbappé-Giroud ha premiato ancora una volta la Francia. Grande filtrante dell'attaccante del PSG per il rossonero e conclusione precisa a superare Szczesny.

Olivier Giroud
Giroud firma il vantaggio / Koji Watanabe/GettyImages

Nel secondo tempo è Mbappé stesso a prendersi direttamente la scena con una fantastica doppietta, battendo prima il portiere polacco sul suo palo e inventandosi poi, all'ultimo minuto, un gran destro sul secondo palo (dopo un controllo magistrale in un fazzoletto). Il fuoriclasse del PSG ha raggiunto così quota 5 gol fatti in questo Mondiale. Al nono minuto di recupero Lewandowski ha poi trovato il 3-1 su rigore (assegnato con l'ausilio del VAR a partita ormai chiusa).

Foden uomo assist, Kane trova il gol

Sfida dal copione indirizzato, così come l'altro ottavo di finale, proprio sul finire del primo tempo dopo una prima mezzora in cui il Senegal non ha demeritato, sfiorando il gol con Sarr e con Dia. La risposta inglese è arrivata perentoria negli ultimi minuti del primo tempo con un micidiale uno-due: prima Henderson ha firmato il vantaggio al 39' e poi Kane ha raddoppiato nel recupero sfruttando un assist di Foden, in contropiede. Primo gol per la punta del Tottenham in questo Mondiale.

Bukayo Saka, Harry Kane, Jordan Henderson, Jude Bellingham
Esultanza inglese / Soccrates Images/GettyImages

Lo stesso Foden ha vestito i panni dell'uomo assist anche nella ripresa, fornendo a Saka il pallone del 3-0 al 58': tocco sotto del giovane attaccante dell'Arsenal e partita di fatto già archiviata con largo anticipo. Nel finale, ricco di sostituzioni, il Senegal ha tentato una timida reazione, cercando senza esito il gol della bandiera.