Semifinali Coppa Italia femminile: Roma e Juve battono Milan e Inter

Sara Bjork Gunnarsdottir
Sara Bjork Gunnarsdottir / Jonathan Moscrop/GettyImages

Si sono appena concluse le semifinali della Coppa Italia femminile: Roma e Juventus staccano il biglietto per il capitolo finale della competizione, battendo rispettivamente il Milan e l'Inter. Di seguito la cronaca dei due match.

Roma-Milan 3-1, Losada manda le giallorosse in finale

Al Tre Fontane la Roma Femminile scende in campo contro il Milan per ribaltare l'1-0 subito all'andata. Al trentunesimo minuto del primo tempo la squadra rossonera gela il pubblico presente sugli spalti, grazie alla rete di Piemonte. Al quarantunesimo ci pensa Andressa a ristabilire la parità con una rete per parte, facendo terminare la prima frazione di gioco sul punteggio di 1-1. Il gol del vantaggio delle giallorosse arriva al sessantunesimo con Giacinti che sfrutta una ribattuta di un tiro di Glionna. L'arbitro concede otto minuti e il gol che manda in visibilio il mondo Roma è di Losada che raccoglie un traversone di Giugliano.

Valentina Giacinti, Benedetta Glionna
Valentina Giacinti, Benedetta Glionna / Paolo Bruno/GettyImages

Juventus Women-Inter, decide Beerensteyn

La Juventus Women scende in campo contro l'Inter nella semifinale di Coppa Italia. All'andata il match si è concluso con una rete per parte, ma al ritorno le bianconere allenate da Montemurro hanno avuto la meglio. La Juve parte subito forte: cross al terzo minuto di Lenzini che riesce a innescare Gunnarsdottir per l'1-0. Nel corso della prima frazione di gioco, la Juve ha due ghiotte occasioni per raddoppiare: Beerensteyn sbaglia al diciottesimo minuto a tu per tu col portiere, e dieci minuti più tardi si ripete la stessa occasione con l'attaccante che ancora una volta non riesce a trafiggere Piazza. All'ottantatreesimo Chawinga sfrutta un errore della difesa avversaria e ristabilisce la parità. La partita si protrae agli extra-time e al centesimo minuto Beerensteyn dribbla metà difesa dell'Inter portando avanti Montemurro & Co. e decidendo la sfida.