Sei minuti di follia: l'Italia Femminile sconfitta contro la Svezia (5-0)

FBL-WC-2023-WOMEN-MATCH30-SWE-ITA
FBL-WC-2023-WOMEN-MATCH30-SWE-ITA / MARTY MELVILLE/GettyImages

Sei minuti di follia nel finale del primo tempo sono stati decisivi nella sconfitta dell'Italia Femminile contro la Svezia nella seconda giornata della fase a gironi del Mondiale Femminile 2023. La gara si è concluso con il risultato di 5-0 e costringerà le azzurre a vincere mercoledì 2 agosto contro il Sudafrica per conquistare l'accesso alla fase ad eliminazione diretta. Le reti portano la firma di Ilestedt (doppietta), Rolfo e Blackstenius.

Primo tempo positivo della azzurre che prendono in mano il pallino del gioco creando anche qualche occasione da gol. Le svedesi sembrano fuori partita. In realtà stavano solo aspettando il momento giusto per colpire. E il momento giusto è arrivato nel finale del primo tempo, nei sei minuti di follia delle azzurre che subiscono due gol nel giro di pochi minuti su calcio d'angolo e in pieno recupero - sempre del primo tempo - subiscono anche la terza rete. La Svezia chiude così la pratica nel primo tempo.

Nella ripresa l'Italia Femminile non impara dagli errori del primo tempo e concede l'ennesimo calcio d'angolo e sull'ennesimo pallone sul primo palo arriva il quarto gol delle svedesi. Partita chiusa, le azzurre provano timidamente a reagire, o almeno a cercare il gol della bandiera che può essere utile per la differenza reti, ma sono le svedesi ad avere in mano partita e gioco, avvicinandosi più volte alla quinta rete, arrivata nel finale in contropiede con Blomqvist.