La Juve ritrova il sorriso e l'attacco: 2-0 alla Salernitana con Dybala e Morata

Esultanza Paulo Dybala
Esultanza Paulo Dybala / Ivan Romano/GettyImages

E' terminata la sfida tra Salernitana e Juventus valida per la quindicesima giornata di Serie A, 2021/2022. La Juve doveva vincere e ha fatto il suo dovere, comandando il gioco dall'inizio alla fine e soffrendo solo per pochi minuti, tra un tempo e l'altro. Ci ha pensato Dybala a sbloccare la gara con un mancino preciso dopo una bella triangolazione con Kulusevski. Sull'1-0 da segnalare il palo colpito da Ranieri. Nella ripresa cross rasoterra di Bernardeschi e tocco morbido di Morata per far gol, con tanto di tunnel, a Belec. Al 94' errore su rigore di Dybala.

La chiave tattica di Salernitana-Juventus

Chiara l'interpretazione della gara da parte della Salernitana: tre linee ben strette, sotto palla, palla alla Juventus e poi pronti a sfruttare gli errori dei bianconeri in ripartenza. Nel primo tempo la Juve chiude addirittura con l'80% di possesso palla. Con tanto possesso, anche se con pochi spazi, i bianconeri hanno costruito la vittoria, sfruttando poi le qualità dei giocatori d'attacco.

La giocata della partita Salernitana-Juventus

La gran giocata della gara arriva al 21' quando Paulo Dybala e Dejan Kulusevski duettano con i loro mancini negli ultimi 30 metri della Salernitana. Triangolo chiuso e bellissimo sinistro angolato di Paulo Dybala che trova il gol del vantaggio, permettendo alla Juventus di andare in vantaggio e anche di mettere in discesa la sfida.

Il migliore in campo di Salernitana-Juventus: Dybala, voto 7

Paulo Dybala
Paulo Dybala / Francesco Pecoraro/GettyImages

Ottima la partita di Paulo Dybala. L'attaccante della Juve, che sarebbe perfetto in un 4-1-4-1 giocando nei 4 offensivi dietro la punta da mezzapunta destra (occupa sempre quella zona di campo) regala diverse magie e trascina i suoi, con una prestazione sicuramente importante e positiva. Non solo un gol ma anche delle belle giocate e una buona prestazione generale.