Rrahmani rilancia il Napoli in pieno recupero: 2-1 contro la Salernitana

SSC Napoli v US Salernitana - Serie A TIM
SSC Napoli v US Salernitana - Serie A TIM / Francesco Pecoraro/GettyImages

La gara d'apertura della 20ª giornata di Serie A disputata al Diego Armando Maradona tra Napoli e Salernitana si chiude con la vittoria degli azzurri per 2-1. Una vittoria arrivata all'ultimo minuto per i padroni di casa. Gli ospiti giocano un match molto organizzato, soprattutto in fase difensiva, chiudendo tutti gli spazi ai partenopei. La formazione di Mazzarri gioca una gara disorganizzata, senza identità e idea tattica chiara, tanto da cambiare modulo tre volte nel corso della partita. Ma il risultato premia il Napoli.

La partita viene sbloccata alla mezzora da Candreva che si inventa un gran gol da fuori area con un tiro a giro. Palla sotto al sette. La risposta del Napoli arriva nel finale del primo tempo con un calcio di rigore realizzato da Politano. Dopo un secondo tempo dominato (ma sterile), creando però poche occasioni da gol degne di nota, i padroni di casa trovano il gol della rimonta con Rrahmani al 96' sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

L'episodio del match

Con il Napoli in sofferenza e la Salernitana in gestione del vantaggio, nei tempi di recupero del primo tempo il Cholito Simeone si conquista un calcio di rigore, anticipando Fazio e subendo un calcione sul polpaccio. Dal dischetto Politano non sbaglia e permette agli azzurri di andare nello spogliatoio sull'1-1, permettendo al tecnico di preparare una gara diversa per il secondo tempo.

Come cambia la classifica di Napoli e Salernitana

Con la vittoria il Napoli si rilancia in ottica quarto posto, portandosi a 31 punti. La distanza dal quarto posto ora è di due punti, anche se la Fiorentina deve ancora giocare la sua 20ª giornata. Per la Salernitana non cambia nulla e rimane fermo all'ultimo posto in classifica con 12 punti.