Roma-Udinese 3-0: doppietta di Veretout e sigillo di Pedro, la corsa Champions continua

L'esultanza di Veretout, Pellegrini e Spinazzola
L'esultanza di Veretout, Pellegrini e Spinazzola / Giampiero Sposito/Getty Images

Vittoria pesante per la Roma, considerando gli scontri diretti Napoli-Juve e Inter-Lazio, oltre al ko del Milan. I giallorossi battono 3-0 l'Udinese.

Gonzalo Villar
Gonzalo Villar / Giampiero Sposito/Getty Images

Parte subito benissimo la Roma, che chiude l'Udinese nella sua metà campo. E al 5' arriva già il vantaggio giallorosso: grande azione di Mancini sulla destra, finta e crossa a rientrare per l'inserimento perfetto di Veretout che di testa sigla l'1-0.

L'esultanza di Veretout dopo il gol del vantaggio
L'esultanza di Veretout dopo il gol del vantaggio / ALBERTO PIZZOLI/Getty Images

I bianconeri non ci stanno e si fanno vedere con un paio di contropiedi, ma è ancora la Roma a sfiorare il raddoppio in due occasioni: prima con Veretout, salva un grande Musso, e poi con Ibanez, con Nuytinck che impatta sulla linea a botta sicura. Al 16' Cristante è fondamentale ad anticipare Llorente, ma al 23' arriva il rigore per la Roma dopo il fallo di Musso che aggancia Mkhitaryan (che però aveva già tirato fuori dopo averlo anticipato): dal dischetto Veretout è perfetto e spiazza il portiere argentino, 2-0 Roma.

Il rigore del 2-0 di Veretout
Il rigore del 2-0 di Veretout / Paolo Bruno/Getty Images

I giallorossi troverebbero anche il 3-0 con una stupenda azione finalizzata da Pellegrini, ma il Var richiama Giacomelli che giustamente annulla per il fallo di Mkhitaryan. La difesa altissima della Roma lascia qualche spazio all'Udinese, ma le folate vengono contenute e un primo tempo senza tiri in porta dei bianconeri si chiude con la Roma sul doppio vantaggio.

Cristante contro Walace
Cristante contro Walace / Paolo Bruno/Getty Images

In un secondo tempo che si apre senza cambi l'Udinese rientra con più cattiveria e tiene più in apprensione i giallorossi e un pallone perso da Mayoral lancia Delulofeu che calcia malissimo in braccio a Lopez da ottima posizione. Veretout perde un altro pallone inconcepibile, ma Cristante è perfetto su Walace lanciato a rete. Il numero 4, però, combina la frittata al 72' perdendo palla sulla pressione di Okaka, con Deulofeu che si presenta a tu per tu con Pau Lopez: provvidenziale il portiere giallorosso che salva i suoi. Si arriva così ai 5' di recupero, dove al 92' il neo entrato Pedro raccoglie palla al limite e la infila sotto al sette, chiudendo sul 3-0 la gara.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Roma e della Serie A.