Rimonta Roma a Reggio Emilia: 2-1 al Sassuolo e quarto posto agganciato

Sassuolo - Roma
Sassuolo - Roma / Luca Amedeo Bizzarri/GettyImages

Vittoria in rimonta per la Roma che batte 2-1 il Sassuolo in trasferta. Neroverdi che al Mapei Stadium si portano in vantaggio grazie al gol di Matheus Enrique (secondo consecutivo per lui dopo quello rifilato all'Empoli), bravo nel fiondarsi sul tiro ciabattato di Berardi e a insaccare alle spalle di Rui Patricio. A ribaltare il risultato ci pensano però il rigore siglato da Dybala e l'autogol rocambolesco di Tressoldi, la cui deviazione sulla conclusione scagliata da Kristensen beffa Consigli con un pallonetto imprendibile.

Partita che si può facilmente dividere in due spezzoni: nel primo la Roma tiene palla ma non aumenta i giri nel motore e conclude veramente poco in fase offensiva, mentre il Sassuolo si rivela decisamente più cinico. La sliding door del pomeriggio è l'espulsione di Boloca nella ripresa. Il centrocampista si rende protagonista in negativo di una brutta scivolata su Paredes: l'arbitro Mercenaro estrae inizialmente il giallo, ma, una volta rivisto il contrasto al VAR, cambia decisione e manda l'italo-rumeno nello spogliatoio anzitempo. Da quel momento in poi, Mourinho schiera sempre più giocatori offensivi, ma il subentrante decisivo è paradossalmente quello più inaspettato. È Kristensen a procurarsi infatti il rigore dell'1-1 e poi ad apparecchiare l'autorete di Tressoldi. Con un uomo in più e il risultato recuperato, la Roma si concede poi un po' di palleggio, anche se i neroverdi si rendono pericolosi nel finale con una doppia occasione di Racic, mentre i giallorossi vanno vicini all'1-3 con El Shaarawy prima e Pellegrini poi.

Come cambia la classifica di Sassuolo e Roma

Una vittoria preziosa per la Roma, non solo per il morale ma anche per la classifica. Questi 3 punti permettono infatti ai giallorossi di agganciare momentaneamente il Napoli al quarto posto e di guadagnare terreno sulle dirette concorrenti per la zona-Europa. Nonostante la sconfitta è ancora incoraggiante la situazione del Sassuolo: i neroverdi restano infatti quindicesimi a +5 dalla terzultima.