Qualificazioni Euro 2022 Women, Italia sconfitta dalla Danimarca: tabellino, highlights e situazione del Gruppo B

Italia Femminile
Italia Femminile / Gabriele Maltinti/Getty Images

Un quarto d'ora iniziale giocato con un atteggiamento sbagliato, condanna l'Italia Femminile alla sconfitta interna contro la Danimarca. Nello scontro al vertice del Gruppo B delle qualificazioni a Euro 2022 Women, le azzurre escono sconfitte dallo stadio Castellani di Empoli per 3-1. Le reti di Sorensen e Nadim nei primi diciassette minuti di gioco, indirizza la partita a favore delle vice Campionesse d'Europa. Una sconfitta pesante per la Giacinti e compagne, che di fatto toglie - o quasi - la possibilità alle azzurre di conquistare il primo posto nel gruppo.

Alle reti di Sorensen e Nadim nei primi quindici minuti di gioco, si aggiunge la terza rete della stessa Nadim ad inizio ripresa. Il gol di Valentina Giacinti, attaccante classe '94 in forza al Milan Femminile, rende meno pesante il passivo.

Tabellino di Italia - Danimarca Femminile

Italia (4-4-2): Giuliani; Bartoli, Linari, Salvai, Boattin; Cernoia (89' Mascarello), Giugliano, Rosucci (46' Galli), Bonansea; Giacinti (85' Tarenzi), Girelli (64' Tucceri Cimini). CT: Bertolini.

Danimarca (3-4-3): Abel; Sevecke, Boye Sorense, Veje; Sorensen (90' Thogersen), Troelsgaard (93' Christiansen), Junge Pedersen, Svava (90' Pedersen); S. Larsen (66' Snerle), Harder, Nadim (66' Bruun). CT: Sondergaard.

Marcatori: 5' Sorensen (D), 17' Nadim (D), 46' Nadim (D), 60' Giacinti (I).

I gol e le azioni salenti di Italia - Danimarca Femminile

La situazione del Gruppo B

La Danimarca va in fuga. Le danesi si ritrovano ancora a punteggio pieno con 27 punti conquistati, frutto di nove vittorie in altrettante partite disputate. Devono disputare solamente un altro match per chiudere la fase di qualificazione a Euro 2022 Women, e quel match sarà ancora contro le azzurre, in terra danese.

L'Italia Femminile invece dopo aver vinto le prime sette gare del girone, contro le vice Campionesse d'Europa hanno subito il primo passo falso. Con 21 punti in otto gare (le azzurre di Bertolini devono recuperare anche il match contro Israele) hanno ormai ipotecato la seconda posizione che permetterà a Bonansea e compagne di qualificarsi a Euro 2022 Women o come migliore seconda (ma serviranno almeno 4 punti nelle due gare rimanenti) o tramite i playoff.

Con due vittorie nelle prossime due gare, le azzurre possono puntare anche al primo posto ma servirà avere una migliore differenza reti negli scontri diretti, ciò vuol dire vincere con almeno tre gol di scarto nello scontro diretto contro la Danimarca in programma a dicembre (e a patto di vincere anche nel recupero contro la nazionale israeliana).

Classifica Gruppo B qualificazioni Euro 2022 Women (al 27 ottobre 2020)