Preliminari Europa League, Calhanoglu lancia il Milan. Ma che fatica col Bodo-Glimt

AC Milan v Bodo Glimt: UEFA Europa League Third Qualifying Round
AC Milan v Bodo Glimt: UEFA Europa League Third Qualifying Round / Jonathan Moscrop/Getty Images

Il Milan va avanti col brivido. 3-2 per i rossoneri trainati da Calhanoglu, ma quanta sofferenza contro il Bodo Glimt che nel recupero si divora il gol del pareggio.

I norvegesi arrivano a San Siro senza timori reverenziali, forse anche grazie all'assenza di Ibrahimovic fermato dal Covid. E infatti al quarto d'ora il Bodo Glimt passa in vantaggio: gran bel gol di Junker che porta avanti i suoi.

AC Milan v Bodo Glimt: UEFA Europa League Third Qualifying Round / Emilio Andreoli/Getty Images

Su San Siro aleggia lo spettro della paura, ma fortunatamente per il Milan il pareggio arriva subito, dopo solo un minuto: Bennacer serve Calhanoglu al limite, con il turco che fulmina Haikin grazie ad un bolide mancino sotto la traversa che vale l'1-1. I norvegesi hanno un sussulto poco dopo con Zinckernagel, ma i rossoneri salgono in cattedra e non fanno più uscire le maglie gialle dalla loro metà campo. La squadra di Pioli confeziona azioni su azioni, fino al 32', quando ancora Calhanoglu con un grande assist di tacco libera il giovane Colombo che non può far altro che mettere in rete la palla del 2-1 per il suo primo, indimenticabile, gol tra i professionisti. Al 37' bella azione sulla destra di Colombo che attende l'attimo giusto per servire l'accorrente Castillejo al limite: tiro dello spagnolo poco cattivo e deviato in angolo. Il primo tempo si chiude così con il Milan avanti 2-1.

Il secondo tempo comincia come era terminato il primo. E cioè con il Milan che si porta sul 3-1. Funziona lo schema su calcio d'angolo di Castillejo che trova Calhanoglu al limite: il turco con un piattone meraviglioso va in rete.

Sembra la parola fine sulla gara, ma dopo soli 5' Hauge realizza il classico gol della domenica, ma al giovedì: bordata dalla distanza sotto al sette, dove Donnarumma non può nulla. Ed è 3-2. Al 60' il Bodo Glimt mette i brividi ai rossoneri con Zinckernagel che calcia a rete e non trova la porta per questione di centimetri. Due minuti più tardi Gabbia di testa sfiora il gol su corner, poi è Hernandez a trovare la risposta di Haikin. Al 63' il neo entrato annullato al neo entrato Maldini il possibile quarto gol per un fuorigioco millimetrico. Per i rossoneri la stanchezza si fa sentire e il Bodo Glimt preme, ma è il Milan ad avere l'occasione al 78' con Saelemakers davanti al portiere, grande scavino del belga che però trova il clamoroso salvataggio sulla linea di Moe. 6' più tardi sono i norvegesi pericolosi con il neo entrato Solbakken, stoppato da Calabria. Poi sale in cattedra Donnarumma, reattivo sul colpo di testa velenoso di Saltnes. In pieno recupero Saltnes si divora il 3-3 a pochi passi da Donnarumma calciando altissimo.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Milan e della Serie A.