Possibili combinazioni di Fiorentina-Cremonese: chi andrà in finale di Coppa Italia?

Stadio Franchi
Stadio Franchi / Gabriele Maltinti/GettyImages

Allo stadio Artemio Franchi di Firenze, nella sera di giovedì 26 aprile si giocherà il match di ritorno della semifinale di Coppa Italia tra Fiorentina e Cremonese. Si partirà dal 2-0 conquistato dalla Viola nel match d'andata, risultato che permette alla stessa squadra toscana di avere un piede e mezzo in finale. Chi passerà il turno tra Fiorentina e Cremonese affronterà - nella finalissima della coppa nazionale all'Olimpico, in programma il 24 maggio - la vincente dell'altra semifinale (Inter-Juventus).

La Fiorentina si qualifica alla finale di Coppa Italia se...

Partendo dal 2-0 a favore, la Fiorentina parte con i favori del pronostico. Per aggiudicarsi l'accesso alla finalissima di Coppa Italia la squadra allenata da Vincenzo Italiano ha diversi risultati utili a sua disposizione: con una vittoria o un pareggio non avrebbe alcun problema. Considerando i due gol di scarto dell'andata, la Viola potrà permettersi anche una sconfitta di misura nel match di ritorno. Con una sconfitta con due gol di scarto invece - considerando l'assenza della regola del gol in trasferta - si andrebbe ai supplementari ed eventuali calci di rigore.

La Cremonese si qualifica alla finale di Coppa Italia se...

La sconfitta dell'andata per 2-0 rischia di essere determinante per la Cremonese. Nel match di ritorno al Franchi, la squadra allenata da Davide Ballardini ha un solo risultato a sua disposizione per accedere alla finalissima di Coppa Italia: la vittoria. E non solo, considerando i due gol di scarto subiti all'andata, la Cremonese dovrà vincere con tre o più gol di scarto contro la Fiorentina per strappare il pass per la finale di coppa. Una vittoria con due gol di scarto porterebbe le due squadre ai supplementari ed eventualmente ai rigori, una vittoria con un solo gol di scarto invece qualificherebbe la Fiorentina.