Champions League, Porto-Milan 1-0: qualificazione sempre più a rischio per i rossoneri

Porto-Milan
Porto-Milan / Carlos Rodrigues/GettyImages

Il Milan esce sconfitto dall'Estadio do Dragão: con il Porto finisce 1-0. A questo punto, la qualificazione dei rossoneri agli ottavi di Champions League appare decisamente complicata. Andiamo a ripercorrere gli eventi principali della partita dei ragazzi di Stefano Pioli.

Fikayo Tomori, Mehdi Taremi
Porto-Milan / Quality Sport Images/GettyImages

Il primo tempo di Porto-Milan

Il Milan parte con convinzione, ma il Porto a rendersi per primo pericoloso. I portoghesi riprendono palla nella propria metà campo e partono in contropiede. La palla arriva sulla destra a Luis Diaz, il quale fa partire una botta forte e rasoterra che però si infrange sul palo.

I dragões ci provano in due occasioni: prima con Pepe, poi con Taremi; ma al 19' arriva un'occasione anche per i rossoneri. Leao scodella un cross sulla testa di Giroud che però si coordina male e anziché colpire verso la rete la rimette in mezzo.

Negli ultimi 20 minuti del primo tempo, il Milan tenta di creare qualcosa, ma ogni tentativo viene prontamente smontato sul nascere dalla difesa portoghese. I ragazzi di Conceição, al contrario, riescono a calciare più volte verso la porta, anche se non si può parlare di chiare occasioni da gol. Si va a riposo sullo 0-0.

FBL-EUR-C1-PORTO-MILAN
Esultanza del Porto / FERNANDO VELUDO/GettyImages

Il secondo tempo di Porto-Milan

Nella ripresa, il canovaccio è lo stesso, con il Porto che va vicino al gol del vantaggio prima con Taremi e poi con Otavio. Sulla conclusione di quest'ultimo, Tomori compie un grande intervento che mette il pallone in angolo.

Dopo più di un'ora di gioco, la pressione dei portoghesi diviene insostenibile e il fortino rossonero crolla. Buna azione sulla fascia di Joao Mario che crossa in mezzo. Il pallone viene ribattuto dalla difesa, ma, in seguito a un contrasto tra Taremi e Bennacer, rimane alla portata di Luis Diaz. Per il colombiano è un gioco da ragazzi insaccare il pallone con un tiro rasoterra preciso sul quale Tatarusanu non può nulla: è 1-0 Porto.

Negli ultimi minuti della partita, il Porto si limita a gestire il vantaggio. I rossoneri non riescono proprio a proporsi con continuità in fase offensiva e devono arrendersi ai portoghesi. Dopo 5' di recupero, l'arbitro fischia tre volte: il Milan perde 1-0.