Polonia e Italia non si fanno male: a Danzica finisce 0-0

Poland v Italy - UEFA Nations League
Poland v Italy - UEFA Nations League / PressFocus/MB Media/Getty Images

Occasione persa per l'Italia di Roberto Mancini: gli Azzurri escono infatti da Danzica con uno 0-0 e qualche rimpianto di troppo al termine del match contro la Polonia. Nella gara valida per il Gruppo 1 della Nations League, la Nazionale spreca diverse occasioni non riuscendo a superare la muraglia difensiva alzata dal CT Jerzy Brzęczek.

Italia vicina al goal già all'11esimo del primo tempo, con il neo juventino Chiesa che spara alto da due passi, dopo l'ottimo servizio di Belotti dalla sinistra. Polonia che si rende pericolosa poco dopo: prodigioso il recupero di Emerson Palmieri che disinnesca il tanto temuto Lewandowski al termine di un contropiede insidioso. Azzurri che reggono il pallino del gioco per quasi tutta la gara, sfiorando il goal in ben 2 occasioni nella ripresa: protagonista ancora Palmieri che prima manda fuori di testa da ottima posizione e successivamente non riesce a concludere a rete a causa dell'ottimo recupero della difesa padrona di casa. Italia che rischia anche la beffa all'88esimo, con Linetty (ex Sampdoria, ora al Torino) che da pochi passi grazia Donnarumma & Co. facendo correre un brivido lungo la schiena della compagine italiana.

Con il pareggio di stasera l'Italia rimane in testa al proprio gruppo a quota 5 punti, approfittando anche del passo falso dell'Olanda che nel pomeriggio non è riuscita ad andare oltre lo 0-0 in casa della Bosnia di Edin Dzeko.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Serie A.