Passo falso dell'Italia: non va oltre l'1-1 contro la Macedonia del Nord

Nel giorno dell'esordio di Spalletti sulla panchina azzurra, l'Italia si complica la vita nella corsa a Euro 2024.

North Macedonia v Italy: Group C - UEFA EURO 2024 European Qualifiers
North Macedonia v Italy: Group C - UEFA EURO 2024 European Qualifiers / Claudio Villa/GettyImages

Inizia con il piede sbagliato l'avventura di Luciano Spalletti alla guida dell'Italia. Nel primo match ufficiale da neo commissario tecnico degli azzurri non va oltre l'1-1 nel match disputato in casa della Macedonia del Nord, pareggio che rischia di complicare i piani della Nazionale nella qualificazione a Euro 2024 soprattutto dopo il pareggio dell'Ucraina contro l'Inghilterra.

Illusorio il vantaggio degli azzurri ad inizio ripresa con Ciro Immobile, dopo un primo tempo che ha visto gli azzurri colpire un palo con Tonali e rischiare anche la beffa in più di una occasione. L'Italia dopo la rete del vantaggio ha arretrato il baricentro lasciando spazio ai macedoni che trovano la rete del pareggio con Bardhi con un calcio di punizione calciato di potenza sul palo di Donnarumma.

La classifica del girone dell'Italia

L'Inghilterra domina il girone con 13 punti conquistati in cinque partite. Segue l'Ucraina con 7 punti in quattro partite e l'Italia con 4 punti in tre match. Sono 4 i punti anche della Macedonia del Nord, ma in quattro partite. Fanalino di coda Malta con 0 punti in quattro gare.