Pari dell'Inter contro il Genoa, 1-1 al Ferraris: Dragusin risponde ad Arnautovic

Dragusin riacciuffa la gara per il Genoa: dopo la Juve il club rossoblu strappa un punto anche all'Inter, che fallisce l'allungo sulla Juve seconda.

L'esultanza di Dragusin.
L'esultanza di Dragusin. / Simone Arveda/GettyImages

L'Inter non aumenta il distacco con la Juventus alla diciottesima giornata di Serie A. I nerazzurri strappano solo un punto dal campo del Genoa, Dragusin risponde ad Arnautovic alla fine del primo tempo. Dopo aver pareggiato contro i bianconeri, il club ligure stavolta riesce a ottenere un punto anche coi nerazzurri. Inter per ora a più cinque sulla Juve, fallisce l'allungo sugli acerrimi rivali che saranno impegnati domani sera contro la Roma all'Allianz Stadium.

Il primo squillo della gara è di Marcus Thuram: il francese si presenta alla partita con un'incornata precisa ma non troppo potente per trafiggere Martinez. L'estremo difensore del Genoa agguanta la sfera senza troppe complicazioni all'ottavo minuto. Al 23' calcio di punizione per l'Inter con Calhanoglu che pennella in mezzo ma Martinez ancora una volta fa suo il pallone. Mezz'ora di gioco che non regala molte emozioni, complice anche un'interruzione nel corso del primo tempo a causa della nube provocata dai fumogeni provenienti dalla curva genoana. Al 32' Il Genoa va vicino al vantaggio: traversone in mezzo con Acerbi che per poco non devia la sfera nella sua porta facendo correre un brivido alla difesa interista. Il Genoa prova a spingere con criterio, lo stesso prova a fare l'Inter ma i genoani almeno nella prima mezz'ora si mostrano compatti.

Match quasi scacchistico quello del Ferraris, al 35' i nerazzurri ci provano dalla distanza con una volée di Calhanoglu ma Martinez sembra essere in serata. Al 41' - dopo una gara che pareva bloccata - l'Inter va avanti: rimessa laterale di Darmian, volée di Barella che si stampa sul palo e infine il tap-in di Marko Arnautovic. Nel recupero del primo tempo (di 9 minuti, data l'interruzione per i fumogeni), Dragusin ristabilisce la parità sugli sviluppi di un corner. Stacco di testa con Sommer che non trattiene il pallone e con il Genoa che si riaggrappa alla sfida. Genoani pazienti, l'Inter che continuava a muovere palla ma il club ligure si è mostrato cinico e in poco tempo è arrivata la risposta al vantaggio di Arnautovic. Primo tempo molto fisico, finale della prima frazione che ha mostrato un Genoa combattivo e non vinto. Dal punto di vista tattico pochi gli spazi per gli attaccanti, gara - almeno nei 45 minuti iniziali - decisa dagli episodi. Da un lato il palo che ha favorito il gol di Arnautovic, dall'altro il corner con Sommer che non è riuscito a trattenere.

Al 50' Bastoni pesca Barella che fa la sponda per Arnautovic, con il tiro dell'austriaco che però finisce di poco a lato. Match che ricomincia con entrambe le squadre che spingono il piede sull'acceleratore: tre minuti dopo Vasquez calcia sul palo del portiere sugli sviluppi di un calcio piazzato ma stavolta Sommer risponde presente. Partita molto fisica e alquanto bloccata con nessuno dei due club che riesce a prevalere sull'altro. Vasquez, Malinovskyi e Retegui i primi tre cambi effettuati dai rossoblù, Inzaghi - nei primi 20 minuti della seconda frazione - non stravolge la formazione. Genoa molto lungo sempre in cerca della verticalizzazione, Inter un po' attendista. I nerazzurri cambiano coppia offensiva: Arnautovic fuori, dentro Sanchez con Thuram che diventa il centravanti di riferimento. Al 76' Calhanoglu ci riprova dalla distanza ma il suo tiro termina a lato. Incontro sempre inchiodato sull'1-1, con l'Inter che non riesce a scardinare la retroguardia avversaria e col Genoa che inserisce sulla fascia sinistra Messias per mettere un po' di pepe alla manovra. Dentro tra i nerazzurri Dumfries e Frattesi. Match che però non si schioda dall'1-1, al triplice fischio del direttore di gara le due squadre escono con un punto in tasca. Inter sempre prima e per ora a più cinque in attesa della Juve, Genoa sempre combattivo con le grandi. Dopo i bianconeri anche i nerazzurri perdono due punti al Ferraris.

L'episodio della partita

Due gli episodi chiave nel corso della gara del Ferraris: il primo è sicuramente il gol firmato da Marko Arnautovic, con l'austriaco che sfrutta la deviazione del palo per poi spedire il pallone in fondo al sacco. Poi il gol di Dragusin su un corner al 52' minuto: stacco sontuoso con Sommer che - fino a quel momento impeccabile - non può far nulla per evitare la rete del difensore dei genoani. Un gol prezioso quello del centrale allenato da Gilardino, che fa guadagnare un altro punto al club ligure dopo il pari con la Juve.

FBL-ITA-SERIEA-GENOA-INTER
Dragusin esulta dopo il gol segnato. / PIERO CRUCIATTI/GettyImages

Il migliore in campo di Genoa-Inter: Dragusin - voto 7

Dragusin 7 - Ci mette la testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo alla fine del primo tempo e fa guadagnare un punto prezioso a Gilardino. Nel complesso ottima la sua gara coi nerazzurri, che non riescono a vincere i duelli in una difesa davvero compatta e ordinata. Grande incornata e Sommer trafitto, prestazione più che convincente.