Pagelle Inter (vs Salernitana): Lautaro Martinez show, Calhanoglu in difficoltà

Il numero 10 nerazzurro entra nella ripresa e spacca in due il match: è lui il migliore in campo.
US Salernitana v FC Internazionale - Serie A TIM
US Salernitana v FC Internazionale - Serie A TIM / Francesco Pecoraro/GettyImages

Vittoria larga in quel di Salerno per l'Inter di Simone Inzaghi. Dopo un primo tempo di sofferenza, la squadra nerazzurra viene trascinata da Lautaro Martinez che realizza quattro gol e permette all'Inter di uscire dall'Arechi con il risultato di 4-0. Queste le pagelle dei giocatori dell'Inter.

Partita senza grosse ansie per Sommer (6). La difesa si comporta bene: de Vrij (6,5) comanda la difesa, Pavard (6,5) si fa vedere di tanto in tanto anche in proiezione offensiva, così come Acerbi (6,5). In mezzo al campo Calhanoglu (6) fatica un po' sui ritmi alti imposti dalla Salernitana, così come Klaassen (6) al suo esordio dal primo minuto con la maglia nerazzurra. Barella (6,5) cresce alla distanza ed è autore di un assist per uno dei quattro gol di Martinez. Sugli esterni Dumfries (6,5) e Carlos Augusto (7) garantiscono corsa e solidità. In attacco Thuram (7) e Sanchez (6,5) sembrano da subito in palla: il cileno sembra indemoniato e si muove su tutto il fronte offensivo, l'ex Monchengladbach più cinico e nella ripresa con l'ingresso in campo di Lautaro trova la forza per mettere a referto un assist e la conquista di un calcio di rigore.

Ad inizio ripresa Simone Inzaghi manda contemporaneamente Asllani (6,5) che ben si comporta in cabina di regia, forse favorito anche dai ritmi un po' più blandi dopo il gol del vantaggio nerazzurro, Mkhitaryan (6) che si vede meno del solito ma dà il suo contributo nella larga vittoria di squadra e infine Lautaro Martinez (9) autentico trascinatore della formazione nerazzurra. Quattro gol in poco più di mezzora di gioco, segna di dentro, di sinistro, al volo e su calcio di rigore.

Nel finale di partita entrano anche Darmian (sv) e Agoumé (6,5) che hanno poco tempo per mettersi in mostra, anche se dai piedi del centrocampista centrale è partita l'azione del quarto gol nerazzurro.