Ngonge e Kvara ribaltano il gol di Coppola: il Napoli batte l'Hellas in rimonta

Napoli - Hellas Verona
Napoli - Hellas Verona / Francesco Pecoraro/GettyImages

Il Napoli suda freddo ma contro l'Hellas Verona riesce a portare a casa la vittoria. La gara del Maradona, valida per la 23ª giornata di Serie A, finisce infatti 2-1, con la prima gioia in azzurro di Ngonge e il supergol di Kvaratskhelia che rispondono al vantaggio scaligero firmato da Coppola.

Primo tempo piuttosto noioso, con i campioni d'Italia che mantengono il controllo del pallone e gli ospiti che invece si difendono in maniera attenta per provare a colpire in contropiede. Gli unici due episodi degni di nota vedono per protagonista Kvaratskhelia: il georgiano prima impegna Montipò con un tiro al volo ben indirizzato, poi reclama per un rigore per un contatto dubbio in area con Tchatchoua, ma l'arbitro non ravvisa alcuna irregolarità e lascia correre.

Nella ripresa l'Hellas scende in campo con maggior coraggio e si affida all'estro di Suslov, che crea più di qualche grattacapo alla difesa azzurra. È proprio da un calcio di punizione battuto dallo slovacco che Coppola svetta su Zampo Anguissa e Juan Jesus e buca Gollini per lo 0-1. Il gol del difensore stappa l'incontro e la reazione del Napoli non si fa attendere. Mazzarri manda in campo Lindstrom e il danese si rende subito decisivo con un tiro al volo che trova ancora un monumentale Montipò, poi con l'assist per il pareggio dell'ex di turno Ngonge. Sulle ali dell'entusiasmo i partenopei si portano in vantaggio; il merito è di Kvarastkhelia, che con una gran botta dalla distanza mette il pallone nel sette e regala ai suoi la vittoria.

Grazie a questo successo il Napoli si rilancia nella corsa per l'Europa. Gli azzurri sono infatti settimi, in attesa dello scontro diretto tra Atalanta e Lazio (calcio d'inizio alle 18), e della Roma impegnata domani sera con il Cagliari. Sfuma invece il colpaccio per l'Hellas, a cui la vittoria manca da tre giornate. Gli scaligeri restano a 18 punti al terz'ultimo posto.