Napoli-Juventus 2-1, i bianconeri cadono al Maradona: Raspadori colpisce ancora!

Raspadori killer: 2-1 Napoli alla Juve, azzurri settimi e Juve sempre seconda. Milan però a meno uno dai bianconeri.

Giacomo Raspadori
Giacomo Raspadori / Francesco Pecoraro/GettyImages

Il Napoli vince nei minuti finali della gara contro la Juve: 2-1, decide Raspadori che riesce a ribadire in porta dopo la parata di Szczesny sul rigore non perfetto di Osimhen. I bianconeri subiscono la sconfitta al Maradona dopo aver riacciuffato il risultato con Chiesa. Per gli azzurri arriva un'altra vittoria dopo quella di Reggio Emilia contro il Sassuolo. Ora la Juventus vede il Milan sempre più vicino, mentre il Napoli si porta al settimo posto.

La cronaca della partita

Inizio rovente al Maradona. Il Napoli perde una palla sanguinosa ma Alcaraz non approfitta della sbavatura difensiva dei padroni di casa. Sul capovolgimento di fronte, Di Lorenzo piazza un cross basso che Szczesny smanaccia fuori dall'area di rigore. I padroni di casa pressano alto e effettuano il classico giropalla in attesa di trovare varchi sugli esterni. Ma l'occasione da gol più importante la costruisce la Juventus: Chiesa approfitta di un errore di Olivera e pennella un ottimo cross per Vlahovic che di testa non inquadra la porta. Al 23' arriva la reazione del Napoli con Di Lorenzo, ma non inquadra la porta. Nel finale del primo tempo la Juve sfiora il vantaggio con Vlahovic che colpisce il palo, ma poco più tardi arriva il vantaggio degli azzurri con una conclusione al volo di Kvaratskhelia che beffa il portiere bianconero sul primo palo.

La ripresa si gioca su ottimi ritmi con gli allenatori che effettuano le classiche girandole di cambi per portare la gara dalla propria parte. La Juventus si schiera con il 4-3-3 allargando Chiesa sulla destra e all'80' su un'azione personale del numero 7 (che scambia il pallone con Alcaraz) arriva il pareggio con una rasoiata in diagonale dell'ex viola. Quando la partita sembra destinata all'1-1 arriva il nuovo vantaggio del Napoli. Osimhen si conquista un calcio di rigore e lo calcia, ma la palla viene intercettata da Szczesny, ma sulla respinta il più rapido è Raspadori che fa esplodere il Maradona.

L'episodio della partita

Tre gli episodi della gara: il primo gol firmato Kvara, volée del georgiano, deviazione di Cambiaso che rende difficile l'intervento provvidenziale di Szczesny. Una rete che sblocca la partita e che indirizza nella prima frazione la gara dalle parti di Castel Volturno. Menzione anche per il tocco di Alcaraz per Chiesa in occasione del pari juventino e per il tap-in di Raspadori nel 2-1 azzurro.