Napoli-Inter 0-1, le pagelle dei nerazzurri: Lautaro killer, 'guantone' di Sommer

I voti dei giocatori interisti dopo la finale di Supercoppa con il Napoli.
Lautaro Martinez
Lautaro Martinez / Yasser Bakhsh/GettyImages

Inter che fa sua la Supercoppa Italiana: 1-0 contro il Napoli, decide Lautaro su assist di Pavard. Tripudio della beneamata al triplice fischio dell'arbitro. Di seguito i voti dei giocatori nerazzurri.

Sommer 6,5 - Dice di no alla conclusione velenosa di Kvara neutralizzandola in corner. Offre il suo contributo al trionfo interista a Riyadh.

Pavard 7 - Il difensore francese mantiene alta la guardia: attenzione e anche un pizzico di sfrontatezza nel giocare. Un voto che supera la sufficienza, cerca il gol da cineteca dalla distanza ma il suo tiro viene sporcato in angolo. Nel recupero è suo l'assist per Lautaro, cross basso e potente e decisivo per battere il Napoli.

Acerbi 6,5 - Il suo compito è quello di francobollare Simeone e riesce ad arginarlo nei primi 45 minuti. E poi? Lo fa finire anzitempo sotto la doccia. Buona gara dell'ex Lazio che contribuisce alla causa mandando il Napoli in inferiorità numerica nel secondo tempo.

De Vrij
6- Fa le veci di Bastoni, e non sfigura poi così tanto. Buona e pragmatica la sua prova come rincalzo dell'ex atalantino. Lascia il campo per Carlos Augusto. (dal 63' C. Augusto 5,5 - Cerca di invertire, nel suo piccolo, le sorti dell'incontro ma non riesce nel suo intento. Si limita a distribuire il pallone).

Darmian 5,5
- Meno a trazione anteriore rispetto alla semifinale con la Lazio, fa da braccetto con Pavard ma nulla di più. Manca di cattiveria nel supportare la manovra. In calo.

Barella 5 - L'ex Cagliari si mostra nervoso e alquanto aggressivo, richiamato dall'arbitro nel primo tempo ma senza ammonizione. Inevitabile poi il giallo nel secondo: richiamo e poi nome sul taccuino. Decisamente non in partita e con poca razionalità nelle giocate. (dal 63' Frattesi 6- Il Napoli si chiude in trincea con l'ex Sassuolo che non punge. Difficile comunque contro un club che ha piazzato il pullman fino al gol di Lautaro).

Calhanoglu 6
- Nel primo tempo manda alta sopra la traversa una sfera ghiotta per far passare l'Inter in vantaggio. Non brilla poi tanto nel ruolo di play, e al terzo intervento falloso riceve un giallo. Un sei non proprio pieno ma sulla mediana è il secondo che si salva anche se ammonito.

Mkhitaryan 6- L'armeno cerca di impensierire Gollini ma la sua conclusione finisce alta nel primo tempo. Nella ripresa poco attivo ma comunque freddo e razionale.

Dimarco 6 - Sul binario mancino cerca come al solito di sgasare per servire i compagni e per proporsi, come Calha va vicino alla rete nella prima frazione. Anche lui sparisce un po' dalla circolazione di gioco nel secondo tempo. (dall'81' Arnautovic sv)

Thuram 4,5 - Sfigura nella seconda partita in terra araba, ottimo l'assist per Lautaro ma il guardalinee alza la bandierina. Incornata alla fine del primo tempo alta, poi nel secondo non riesce a trafiggere Gollini. Manca ancora e più volte l'appuntamento con il gol, meno rapace rispetto alla semifinale. Sottotono e spento l'ex M'Gladbach. (dall' 81' Sanchez sv)

Lautaro Martinez 7 - Gli rimane l'urlo strozzato in gola dopo che l'assistente annulla il suo gol. Finisce pure sul taccuino dell'arbitro con un giallo, poi al 67' la sua volée termina alta sopra la traversa. Nel recupero il gol che vale il trofeo: scardinata la difesa azzurra, cross basso e gol del Toro! Uomo partita. (dal 93' Bisseck sv)