Mkhitaryan e Lautaro: l'Inter batte il Lecce e torna al secondo posto

Inter - Lecce
Inter - Lecce / Jonathan Moscrop/GettyImages

Torna alla vittoria l'Inter che nel match valido per la 25ª giornata di Serie A dimentica la sconfitta di Bologna e batte 2-0 il Lecce. A decidere la sfida di San Siro basta un gol per tempo: prima è Mkhitaryan a sbloccare la gara concludendo una ripartenza inaugurata da Gosens e rifinita dall'assist di Barella; mentre nella ripresa a chiudere il discorso è il timbro di Lautaro Martinez, bravo ad approfittare del cross a rimorchio di Dumfries.

Grazie a questo successo, i nerazzurri salgono a 50 punti e superano la Lazio portandosi al secondo posto in classifica. I salentini restano a quota 27 punti e conservano il quindicesimo posto.

La chiave tattica di Inter-Lecce

Rispetto alla trasferta nefasta del Dall'Ara, Simone Inzaghi lascia in panchina Lukaku, Brozovic e de Vrij puntando su Dzeko al fianco di Lautaro, Calhanoglu in cabina di regia e Acerbi al centro della difesa. Baroni conferma il tridente con Strefezza e Di Francesco ai fianchi di Ceesay, e schiera Tuia al posto dello squalificato Baschirotto.

È una partita senza storia quella che va in scena al Meazza. Sin dal primo minuto l'Inter tiene in mano il pallino del match e recupera velocemente palla quando la perde. Il Lecce prova a ripartire in contropiede affidandosi all'estro dei suoi esterni, ma i nerazzurri lavorano bene sulle fasce e stroncano sul nascere ogni incursione offensiva.

Il merito della squadra di Inzaghi sta nell'aver creato delle ottime triangolazioni sugli esterni (infatti le azioni dei gol nascono entrambe dagli esterni) ma soprattutto nell'aver mantenuto sempre alto il ritmo della partita. Nel corso di questa stagione, infatti, l'Inter ha sempre sofferto quando si è messo a gestire il vantaggio ma contro i salentini non ha compiuto lo stesso errore.

L'episodio della partita

Henrikh Mkhitaryan
Henrikh Mkhitaryan / Jonathan Moscrop/GettyImages

Nel corso della partita, l'Inter flirta con il rigore in più occasioni ma gli interventi dei difensori giallorossi si rivelano sì duri, ma sempre sul pallone. Allora l'episodio principale del match è il gol di Henrikh Mkhitaryan, che con un bel destro sul secondo palo approfitta dell'assist di Barella per mettere in discesa la gara.

Il migliore in campo - Lautaro Martinez, voto: 7

Come un Toro che si rispetti, quando vede il (giallo)rosso si scatena. Nel primo tempo ha il merito di difendere il pallone che poi viene raccolto da Gosens, mentre nella ripresa con un tiro scagliato non benissimo trova comunque la traiettoria giusta per bucare Falcone

Il tabellino di Inter-Lecce 2-0

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries (79' D'Ambrosio), Barella, Calhanoglu (79' Gagliardini), Mkhitaryan (71' Brozovic), Gosens (90+1' Zanotti); Lautaro Martinez (71' Lukaku), Džeko. Allenatore: Simone Inzaghi.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia (65' S. Romagnoli), Umtiti, Pezzella; Gonzalez (84' Helgason), Hjulmand, Maleh (57' Blin); Strefezza (57' Oudin), Ceesay, Di Francesco (84' Banda). Allenatore: Marco Baroni.

ARBITRO: Gianluca Manganiello di Pinerolo.

RETI: Mkhitaryan (29'), Lautaro Martinez (53')