Milik salva Allegri: la Juve perde 2-1 con la Lazio ma va in finale di Coppa Italia

Lazio - Juventus
Lazio - Juventus / Paolo Bruno/GettyImages

La Juventus vola in finale di Coppa Italia, ma che brivido! Dopo il 2-0 dell'andata e i favori dei pronostici, al ritorno i bianconeri vanno sotto di due gol contro la Lazio, trainata da un Olimpico da tutto esaurito, dalla doppietta di Castellanos e dai due assist di Luis Alberto, ma nel finale la rete del subentrato Milik riporta il doppio confronto dalla parte della squadra di Allegri.

In finale la Juve se la vedrà con la vincente di Atalanta-Fiorentina, in programma domani sera.

Cronaca di Lazio-Juventus

La Lazio inizia la partita con grande aggressività e trova il vantaggio alla prima occasione. Dal corner battuto dalla sinistra da Luis Alberto, il pallone viene incornato da Castellanos, dominante su Alex Sandro, e finisce in rete. Juventus che nonostante il gol subito continua a essere passiva, affidandosi esclusivamente alle ripartenze. L'unico acuto bianconero porta la firma di Vlahovic e arriva al termine di una bella azione corale imbastita dallo scavino di Rabiot e dal cross di Chiesa. Prima dell'intervallo i padroni di casa rischiano di raddoppiare, ma tra Castellanos e il secondo gol si frappone il grande intervento di Perin.

Ripresa che vede la Juve scendere in campo con un guizzo diverso ma le idee continuano a latitare e ogni trama offensiva è affidata alle iniziative dei singoli. Non passano nemmeno 5' dall'inizio del secondo tempo che alla fine il Taty la doppietta la trova davvero: l'assist è ancora di Luis Alberto, con l'attaccante argentino che stavolta vince il duello con il portiere bianconero. La Juve si rende poi pericolosa con l'incursione di McKennie e con Marusic che anticipa Vlahovic. Allegri capisce che è il momento di modificare l'assetto tattico ma ci mette un po' prima di prendere una decisione. Dopo un paio di ripensamenti il tecnico manda in campo prima Weah, subentrato al posto di un Cambiaso evidentemente scontento, poi Milik e Yildiz passando a un più offensivo 4-3-3. Bastano appena 6' al tridente per portare i primi frutti: sul cross teso di Weah, Milik mette lo zampino e realizza il 2-1. Un risultato che, in virtù di quello dell'andata, permette ai bianconeri di passare il turno.

L'episodio del match

Momento chiave del match è senza dubbio la rete messa a segno da Arek Milik. Tutto sembrava infatti apparecchiato per i tempi supplementari, ma i cambi di Massimiliano Allegri si rivelano azzeccati. Il tecnico inserisce infatti Weah e lo stesso attaccante polacco, e i due confezionano il gol che permette alla Juve di volare in finale di Coppa Italia.

Il migliore in campo

Taty Castellanos 7.5 - Probabilmente avrebbe preferito passare il turno, ma l'argentino può consolarsi con il premio di MVP della gara. Castellanos ha infatti mandato un chiaro segnale a Tudor, dimostrando che può essere lui l'attaccante di questa Lazio.