Giroud firma il 2-1: il Milan vince all'ultimo respiro contro lo Spezia

Milan-Spezia
Milan-Spezia / Mattia Ozbot/GettyImages

Il Milan strappa tre punti all'ultimo respiro contro lo Spezia, proseguendo così la rincorsa sulla capolista Napoli. La formazione rossonera sblocca il risultato al 21' con Theo Hernandez, che sfrutta un pallonetto morbido di Bennacer, controlla il pallone col petto e lo spedisce alle spalle di Dragowski. Il raddoppio è nell'aria ma non arriva, perché in pieno recupero prima la traversa, poi una deviazione di Ampadu negano la gioia della rete a Leao e Krunic. Gol sbagliato, gol subito. Al 59' Maldini disegna un diagonale imprendibile per Tatarusanu e sigla il momentaneo pareggio sotto gli occhi di papà Paolo. Il Milan, però, non molla e all'89' trova il vantaggio definitivo grazie all'acrobazia di Giroud che, già ammonito, esulta togliendosi la maglia e viene espulso. È più la gioia della delusione. Cala il sipario sul Meazza.

La chiave tattica di Milan-Spezia

Il Milan gioca rapidamente il pallone, sfrutta le fasce per l'uno contro uno e guadagnare superiorità numerica in fase offensiva. Al contrario dello Spezia che, lento a salire, permette ai rossoneri di riorganizzarsi e garantire maggiore copertura in difesa: la squadra di Gotti resta comunque in partita sfruttando i calci piazzati e qualche errore di troppo degli avversari.

L'episodio della partita Milan-Spezia

L'episodio più discusso di Milan-Spezia matura al 66' del secondo tempo, quando Tonali realizza una bellissima rete e riporta avanti i rossoneri. Se non fosse per il VAR che richiama l'arbitro Fabbri per un fallo commesso da Tomori ai danni di Nzola, break da cui scaturisce il gol del 2-1. Il calciatore aquilotto anticipa il difensore avversario, giusto non convalidare il vantaggio milanista.

Il migliore in campo di Milan-Spezia: Theo Hernandez, voto 7

Theo Hernandez
Theo Hernandez / Marco Luzzani/GettyImages

È una delle poche luci di un MIlan a tratti spento. Theo Hernandez realizza il gol dell'1-0 da attaccante di razza e sfiora addirittura la doppietta. Mette al servizio dei compagni fisicità, qualità e sostanza tecnica, rischia qualcosa nel finale lasciandosi andare al nervosismo.

Il tabellino di Milan-Spezia

MARCATORI: 21' Theo Hernandez, 59' Maldini, 89' Giroud.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Krunic, Bennacer (46' Tonali); Messias (72' Rebic), Brahim Diaz (72' De Ketelaere), Leao (91' Thiaw); Origi (72' Giroud). A disposizione: Mirante, Jungdal, Ballo-Touré, Adli, Bakayoko, Kjaer, Pobega, Vranckx. Allenatore: Pioli.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Caldara, Kiwior; Holm, Ekdal (90' Strelec), Bourabia (69' Ellertsson), Agudelo (69'' Hristov), Amian (54' Reca); Maldini (69' Verde), Nzola. A disposizione: Zoet, Zovko, Sala, Beck, Ferrer, Sher, Nguiamba, Balde. Allenatore: Gotti.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna.

AMMONITI: Bennacer, Messias, Ampadu, Ellertsson, Nzola, Caldara, Theo Hernandez, Tonali. ESPULSO: Giroud.