Milan-Salernitana 3-3, le pagelle dei rossoneri: Giroud timbra, Florenzi attivo

I voti dei rossoneri dopo il pari con la Salernitana.
AC Milan v US Salernitana - Serie A TIM
AC Milan v US Salernitana - Serie A TIM / Marco Luzzani/GettyImages

Si chiude con un rocambolesco 3-3 la stagione del Milan, nella notte dei saluti di tanti protagonisti. Partita dai due volti, primo tempo del tutto gestito dai rossoneri e finale con blackout che ha portato ai due gol della Salernitana. Queste le pagelle rossonere:

Mirante 6 Del tutto inoperoso nel primo tempo, nella ripresa non è reattivo in occasione del gol di Simy ma si riscatta poi sullo stesso centravanti, respingendo con l'aiuto della traversa.

Dall'88' Nava SV

Calabria 6,5 Attento in copertura e sempre pronto a spingere, sia nel primo che nel secondo tempo. Le sue incursioni offensive trovano un premio nel gol del 3-1, di testa con un inserimento da attaccante.

Gabbia 6 Sereno in difesa e pericoloso di testa sul finire del primo tempo, vicino al gol del 3-0. Fuori in avvio di ripresa per concedere a Caldara il saluto a San Siro.

Dal 59' Caldara 6 Entra bene in campo ed esce con personalità dalla difesa.

Tomori 6 Cerca di testa il gol del vantaggio e ci prova anche sul 2-0, trovando Fiorillo. Nella ripresa perde Simy in occasione del gol del 2-1 e rovina una prova fin lì positiva.

Dall'88' Kjaer SV

Theo Hernandez 7 In avvio copre con attenzione, dopo il 2-0 cresce in fase di spinta e si vede annullare il 3-0 (per poi sfiorarlo ancora con un sinistro velenoso). Quando mette il turbo è inarrestabile e costringe al fallo l'avversario.

Florenzi 7 Prova a rompere gli indugi con un destro da fuori e fornisce l'assist a Giroud per il 2-0, su corner. L'impiego da mezzala gli fornisce l'opportunità di partecipare più attivamente al gioco offensivo, un po' come nelle prime fasi della sua carriera.

Reijnders 6 Intraprendente nelle prime fasi, quando si concede anche qualche azione personale che meriterebbe miglior sorte. Poi cala e si vede meno soprattutto in fase offensiva.

Bennacer 6 Impiegato da mezzala, riesce a dare il proprio contributo in entrambe le fasi pur senza strafare e risultando più bloccato e statico rispetto a Florenzi.

Pulisic 7 Salta l'uomo con insistenza e arriva cross, mancando solo nell'ultimo spunto nel primo tempo. Fino al gol del 3-1 sbaglia qualche cross di troppo, poi però si riscatta e serve a Calabria un cross tagliato che chiede solo di essere mandato in porta.

Giroud 7 Ci prova subito col mancino, poi trova il gol coordinandosi e girandosi su corner di Florenzi: i compagni lo cercano e lui risponde presente, nella sua notte, raccogliendo l'ovazione di San Siro. Nella ripresa è meno in partita ma l'obiettivo era il gol, per poter salutare al meglio i rossoneri.

Dall'84' Jovic SV

Leao 7 Si abbassa per trovare palloni giocabili e semina il panico coi suoi dribbling, Fiorillo poi fa il resto e gli regala il pallone dell'1-0. Per salutare Pioli e Giroud mette il vestito buono, tirando fuori la versione migliore di sé.

Dal 59' Adli 5,5 Non un grande ingresso in campo: l'assenza di Leao si fa subito sentire.