Milan-Parma 3-1, le pagelle rossonere: Kessiè suona la carica, Leao abulico

AC Milan v Parma Calcio - Serie A
AC Milan v Parma Calcio - Serie A / Claudio Villa/Getty Images

Dopo il pareggio in casa del Napoli, il Milan torna alla vittoria contro il Parma grazie ai gol di Kessiè, Romagnoli e Calhanoglu.

Donnarumma 6 - Per la gran parte della partita, si limita a giocare la palla con i piedi. Al primo tiro verso la sua porta, si fa trafiggere da Kurtic sul suo palo. La parata su Inglese nel secondo tempo, però, gli vale il perdono.

Conti 6 - Viene messo, da Pioli, in marcatura a uomo su Gervinho e, complice anche l'incapacità del Parma a creare azioni, fa buona guardia. L'ivoriano, a seguito dell'infortunio di Cornelius, diventa punta e sul suo lato si posiziona Karamoh che non lo preoccupa. Esce, forse, per infortunio.

dal 45' Calabria 6,5 - Gestisce bene Karamoh e partecipa alle manovre offensive, mettendo dentro buoni cross.

Kjaer 6 - Nell'azione che porta al gol di Kurtic lascia la sua posizione per scappare dietro a Gervinho, permettendogli, colpevolmente, di girarsi e servire Grassi. Si fa perdonare con un ottimo secondo tempo.

Romagnoli 6,5 -Inizia il match rendendosi, in più di un'occasione, pericoloso su corner. Sul gol di Kurtic, però, ha diverse colpe. La più grave, ovviamente, aver lasciato all'ex Spal lo spazio per calciare verso la porta. Nel secondo tempo, però, sfrutta la libertà sulle palle inattive, siglando il 2-1.

Theo Hernandez 6,5 - Con Conti deputato a restare in difesa, lui può divertirsi in avanti. Accompagna quasi tutte le azioni offensive del Milan, rendendosi pericoloso più volte. Pecca, però, di precisione, soprattutto, nell'occasione immediatamente successiva al vantaggio del Parma. Cresce nella seconda frazione di gioco.

dal 80' Laxalt s.v. -

Biglia 5,5 - Sostituisce bene Bennacer in fase di impostazione, mettendo in mostra anche una buona condizione atletica. Si butta, infatti, spesso in avanti. In fase difensiva, però, si macchia di una copertura molto superficiale su Grassi in occasione del gol di Kurtic.

dal 56' Bennacer 6,5 - Entra dopo il gol del pareggio e aiuta il Milan a ribaltarla, mostrandosi molto attivo e propositivo.

Kessiè 7 - E' il migliore. Fa per tre davanti alla difesa, limitando anche Kulusevski in qualche occasione e lasciando a Biglia la possibilità di lanciarsi in avanti. Poi decide di risollevare le sorti dei rossoneri, trovando il pareggio con un tiro imprendibile.

Calhanoglu 6,5 - Propositivo fin dai primi minuti, non riesce a colpire il Parma nella prima frazione. Non si arrende e, nel secondo tempo, taglia le gambe ai ducali, siglando il 3-1.

dal 80' Krunic s.v. -

Bonaventura 6,5 - Si muove tanto, svaria su tutto il fronte offensivo, proponendosi in appoggio o cercando di attaccare la profondità a seconda della situazione. Il 3-1 è tutto farina del suo sacco.

Leao 5 - La sua prova si può riassumere con una sola parola: abulico. Non incide, non si propone e anche quando viene servito non lascia il segno, sbagliando quasi tutto.

dal 61' Rebic 6,5 - Entra, fin da subito, nelle azioni pericolose del Milan.

Ibrahimovic 6,5 - E' il regista offensivo del Milan. Nel primo tempo, si abbassa per aiutare la manovra dei rossoneri, servendo anche buoni palloni che i compagni non sfruttano. Nel secondo, invece, fa a sportellate, agendo da attaccante boa. Imprescindibile.

Segui 90min su Facebook, Instagram Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Milan e della Serie A!