Milan-Monza 3-0, le pagelle dei rossoneri: Reijnders domina, che esordio per Simic

I voti dei rossoneri dopo il convincente successo sul Monza nel lunch match.
Simic
Simic / Francesco Scaccianoce/GettyImages

Si è appena concluso il lunch match della sedicesima giornata di Serie A, successo del Milan sul Monza per 3-0 grazie ai gol di Reijnders, dell'esordiente Simic (entrato al posto di Pobega) e di Okafor nel finale. Queste le pagelle dei rossoneri di Pioli dopo il netto successo sui brianzoli:

Maignan 7 Interventi di ordinaria amministrazione nel primo tempo, nella ripresa si supera su Colpani con un gran riflesso ed evita che il Monza torni in partita nell'unico momento di affanno dei suoi. Attento anche su Akpra-Akpro poco dopo.

Florenzi 6,5 Posizione sorprendente la sua in avvio, si accentra costantemente e di fatto agisce da regista. Torna poi largo a destra e sfiora il gol in due occasioni. Buona prova: meriterebbe la soddisfazione del gol.

Kjaer 6,5 Deciso e sicuro su Colombo, bada al sodo e alla mezzora salva in corner su un'azione pericolosa di D'Ambrosio. Un rientro davvero prezioso per Pioli: il danese risponde con personalità.

Dal 67' Bartesaghi 6 Entra col Milan in controllo e risponde presente: i riflettori sono per Simic ma ci sarà spazio anche per lui.

Tomori 6,5 Con Florenzi al centro è lui ad agire sulla destra, da braccetto in un 3-5-2. Si sposta a sinistra con l'uscita di Pobega e poi al centro con l'ingresso di Bartesaghi: al di là dell'area di competenza rimane sicuro ed efficace.

Theo Hernandez 6,5 Parte praticamente da ala, sfiorando anche il gol e attaccando con continuità. I cambi forzati e le contromisure di Pioli lo portano poi ad arretrare il raggio d'azione, senza mai andare in affanno.

Reijnders 7,5 Il gol del vantaggio è tutto suo, salta due uomini e beffa Di Gregorio. Attento anche in interdizione, al di là di numerose giocate di qualità. Sale in cattedra anche nella ripresa, avviando l'azione del 3-0 e servendo intelligentemente Giroud.

Pobega 6 Theo spinge e lui di fatto si occupa di difendere, sulla sinistra, con disciplina. Costretto ad uscire dopo appena venti minuti.

Dal 23' Simic 7 Entra bene in partita, valido nel gioco aereo e attento in copertura. Un ottimo esordio bagnato poi col gol, da due passi su assist di Leao. Al di là del gol si sottolinea una personalità da veterano.

Loftus-Cheek 6 Pericoloso quando prova a inserirsi e valido anche in ripiegamento quando il Monza cresce, dà equilibrio alla mediana rossonera anche quando si vede meno.

Dal 67' Bennacer 6 Smista e gestisce il ritmo dei rossoneri in una fase di gestione del match.

Pulisic 6 Avvio in ombra, il Milan attacca dall'altra parte, ma dà una mano in copertura. Sfiora il 3-0 al 44' con un tiro che meriterebbe miglior sorte. Cresce in fase offensiva sul 2-0, col Milan in controllo.

Giroud 6,5 Occasione in avvio e poi un primo tempo di sacrificio, marcato a vista: aiuta la squadra a salire e fa gioco sporco. Nella ripresa torna pericoloso e offre a Okafor l'assist per il gol che chiude la partita.

Leao 6,5 Dopo qualche attimo di appannamento e discontinuità si riprende con gli interessi e tira fuori le solite giocate di qualità, servendo l'assist a Simic per il 2-0 e chiudendo in crescendo il primo tempo.

Dal 67' Okafor 6,5 Subito pericoloso, con un destro che gira e che impegna Di Gregorio, trova poi il gol del 3-0 al termine di una bella azione sull'asse Reijnders-Giroud. Sfortunato: si fa male ed esce subito dopo il gol.