Milan inarrestabile: 3-0 al Lecce. Quinta vittoria di fila in Serie A per i rossoneri

Il Milan travolge il Lecce: 3-0 il risultato finale con Pulisic, Giroud e Leao che timbrano il cartellino. Pioli 'forza cinque': quinta vittoria di fila.

Rafael Leao
Rafael Leao / Francesco Scaccianoce/GettyImages

A San Siro il Milan vince per 3-0 la sfida contro il Lecce valida per la 31ª giornata di Serie A. I rossoneri con questa vittoria si portano a 68 punti in classifica. La squadra di Pioli dimostra di essere in ottima forma, un biglietto da visita importante in vista del match d'andata dei quarti di finale di Europa League contro la Roma in programma giovedì sera. I padroni di casa conquistano la quinta vittoria di fila in campionato. I pugliesi non possono far nulla contro lo strapotere tecnico degli avversari, anche se possono recriminare per un cartellino rosso estratto a Krstovic che ha permesso ai rossoneri di giocare in superiorità numerica per gran parte del match.

La cronaca della partita

Il Milan parte all'attacco con ritmo e intensità. Dopo sei minuti di gioco i rossoneri sbloccano la partita con Pulisic che fredda Falcone con una conclusione mancina dal limite dell'area su assist di Chukwueze. Quest'ultimo si rivela il calciatore più imprevedibile per la difesa del Lecce nella prima parte di partita. La gara si mette in discesa al 20' quando Giroud realizza il 2-0 su un cross da calcio d'angolo di Theo Hernandez. Piove sul bagnato in casa Lecce quando l'arbitro espelle Krstovic per un gioco pericoloso su Chukwueze. Sotto di due gol e con un uomo in meno, per gli ospiti è notte fonda.

Nella ripresa, intorno all'ora di gioco, arriva il tris rossonero con Rafael Leao servito dal francese Adli. A quel punto, con tre gol di vantaggio e con la superiorità numerica, il Milan pensa a gestire risultato e forze in vista dell'impegno infrasettimanale in Europa League. Pioli concede anche un po' di riposo a due pilastri rossoneri come Theo Hernandez e Reijnders, in attesa del triplice fischio dell'arbitro arrivato dopo quattro minuti di recupero.

L'episodio della partita

Sbloccare la gara dopo appena sei minuti sicuramente può considerarsi l'episodio del match. Il Milan mette subito in discesa la gara con la rete di Pulisic, poi l'espulsione di Krstovic nel finale del primo tempo con il risultato sul 2-0 sicuramente ha fatto ulteriormente la differenza, costringendo il Lecce a giocare con un uomo in meno per tutto il secondo tempo (e con due reti da recuperare).