Milan-Genoa 3-3, le pagelle dei rossoneri: Florenzi gol e assist, disastro Thiaw

Le pagelle del Milan nella rimonta di San Siro con il Genoa.
AC Milan v Genoa CFC - Serie A TIM
AC Milan v Genoa CFC - Serie A TIM / Francesco Scaccianoce/GettyImages

Il Milan va sotto due volte a San Siro, ma trova la forza di rimontare di fronte a una curva in silenzio che abbandona gli spalti con dieci minuti di anticipo, e non vede il gol del definitivo 3-3. Per il Genoa in gol Retegui su calcio di rigore e poi su rimpallo, oltre al pari Ekuban di testa; per i rossoneri l'ordine dei marcatori recita Florenzi, Gabbia e Giroud. La squadra di Pioli fallisce la vittoria per la quarta giornata consecutiva.

Sportiello 6 - Retegui lo spiazza freddamente dagli undici metri e non può nulla sul colpo di testa di Ekuban.

Florenzi 7 - Torna a un gol dopo 2 anni che vale il momentaneo pari. Una rete di testa che fa esultare San Siro a ridosso del termine della prima frazione. Pennella anche il corner del 2-2 sulla testa di Gabbia. (Dall'80° Kalulu sv).

Gabbia 6 - Perde Ekuban dopo pochi minuti dall'inizio del secondo tempo e il Milan va sotto per la seconda volta. Si fa perdonare a 20 minuti dalla fine con il colpo di testa del pareggio.

Tomori 5 - Un rigore ingenuo dopo meno di cinque minuti che condiziona l'avvio rossonero e costringe il Milan a inseguire.

Theo Hernandez 5.5 - Appannato in impostazione, sfiora un gol di testa, ma entrambe le reti del Genoa arrivano dal suo lato.

Bennacer 5.5 - Soffre la corsa e gli inserimenti di Morten Frendrup. Non è ancora al meglio della sua condizione. (Dall'80° Adli sv).

Reijnders 5.5 - La gara si fa subito nervosa e rimedia un giallo ingenuo. Il Milan oggi non gira con la fluidità apprezzata in molte uscite della corrente stagione.

Chukwueze 6.5 - Si inventa l'assist del pari con una delle sue classiche giocate. Segna su assist di Gabbia, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. (Dall'80° Thiaw 5 - Entra e causa l'autorete del definitivo pareggio).

Pulisic 6.5 - Prova a creare pericoli anche nella giornata no della sua squadra. Colpisce un palo nel primo tempo e crossa perfettamente per il 3-2 di Olivier Giroud.

Rafael Leao 6 - Lotta contro un Vogliacco tra i migliori interpreti di Gilardino. Si esalta principalmente spalle alla porta con dei colpi di tacco improvviso. Esce tra fischi e qualche applauso a metà secondo tempo. (Dal 68° Okafor 6.5 - Entra e si inventa subito un assist sprecato di Giroud. Fornisce nuova linfa all'attacco del Milan).

Giroud 6.5 - De Winter non lo molla mai e lui fatica a crearsi spazi e mettersi in condizione di ricevere la sfera dai suoi compagni. Si divora il gol del pari solo contro Martinez, ma riscatta poco dopo con un mancino al volo perfetto.