Il Milan ringrazia Scamacca: 2-1 al Meazza, ma che brivido nel finale contro il Genoa

Milan
Milan / Soccrates Images/Getty Images

Il Milan vince ancora dopo Parma e consolida la seconda posizione in Serie A, in attesa della risposta della Juventus contro l'Atalanta. Tra le mura di San Siro i rossoneri di Pioli archiviano la pratica Genoa grazie all'autorete di Scamacca, che in maniera del tutto sfortunata nega ai compagni la possibilità di compiere una vera e propria impresa salvezza.

Il primo tempo si divide in due parti. Quella in cui il Milan ha preso in mano il pallino del gioco, sbloccando il risultato dopo appena 13 minuti di gioco grazie alla girata al volo di Rebic. L'attaccante croato non fa rimpiangere l'assenza di Ibrahimovic e ripete quanto fatto sotto porta contro il Parma. Pochi istanti più tardi ci prova anche Leao, ma per un'occasione sprecata ce n'è una sfruttata dal Genoa. La seconda parte della prima frazione di gioco comincia proprio con la rete di Destro. Pessima marcatura di Tomori e colpo di testa efficace dell'ex Bologna, che approfitta del traversone di Zajc. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

Mattia Destro
Mattia Destro, Edoardo Goldaniga / Soccrates Images/Getty Images

Il secondo tempo riprende a ritmi meno elevati, ma non per questo manca lo spettacolo. Ci prova due volte Calhanoglu, rispondono Pjaca e Scamacca. Il punteggio resta in equilibrio fino al 69', quando una sfortunata deviazione di Scamacca sugli sviluppi di un calcio d'angolo beffa Perin e causa il vantaggio per la formazione di Pioli. I rossoblù si giocano il tutto per tutto negli ultimi venti minuti di match: Ballardini inserisce la coppia Shomurodov-Pandev per aumentare il peso offensivo della propria squadra e va vicinissimo al gol del pari. Clamoroso quanto accade all'86': prima Masiello e poi Behrami calciano a botta sicura verso la porta di Donnarumma, che pasticca in uscita su un pallone volante, ma Kjaer e Tomori ribattono la doppia conclusione sulla riga di porta. Non è giornata per il Genoa.