Milan-Cremonese 1-1, a Okereke risponde Messias nel finale: rossoneri sesti

Milan - Cremonese
Milan - Cremonese /

Il Milan, nella 33esima giornata di Serie A, pareggia in casa contro la Cremonese: i grigiorossi passano inizialmente in vantaggio grazie a una rete di Okereke nel secondo tempo. I rossoneri, dopo aver subito lo svantaggio, riescono a riacciuffare il risultato grazie a una punizione di Messias calciata centralmente che sorprende Carnesecchi. I rossoneri non riescono dopo la trasferta di Roma a ritrovare la vittoria: 1-1 a San Siro, perso un po' di terreno in chiave quarto posto che significa Champions League.

La chiave tattica di Milan-Cremonese

Nei primi dieci minuti di gioco il Milan comanda il possesso palla. Atteggiamento attendista quello della Cremonese che aspetta sempre il recupero della sfera per cercare di ripartire velocemente. Dopo undici minuti il Var annulla il gol a Saelemaekers: la linea difensiva grigiorossa si alza leggermente lasciando per pochi centimetri in posizione irregolare il laterale belga. La Cremonese - dopo la prima mezz'ora - resta compatta, con il Milan che mantiene sempre il pallino del gioco. Il primo tempo non regala tante occasioni ed emozioni: il Milan non riesce a perforare la retroguardia avversaria, con la Cremonese che difende con ordine. L'inizio del secondo tempo segue un po' la falsariga del primo: il Milan prova a scardinare - seppur con ritmi bassi - la linea difensiva grigiorossa. Pioli inserisce Krunic al posto di Bennacer e anche Leao e Giroud per Origi e De Ketelaere. Dentro anche Tonali e Messias, con i cambi che sortiscono solo in parte l'effetto sperato. Sugli sviluppi di una punizione Messias ristabilisce la parità con una rete per parte. Forcing rossonero e finale pieno di suspense a San Siro, ma dopo il triplice fischio è 1-1.

L'episodio della partita

L'episodio della partita è sicuramente il gol di Okereke al 77': l'attaccante grigiorosso legge il raddoppio di Kalulu e Thiaw difendendo palla e facendoli scontrare. Freddissimo davanti a Maignan porta in vantaggio la Cremonese in una gara che - fino a quel punto - sembrava essere inchiodata sul punteggio di 0-0.

Il migliore in campo di Milan-Cremonese: Carnesecchi - voto 7

Carnesecchi 7 - Nel primo tempo viene chiamato in causa su una conclusione dalla lunga distanza di Origi, poi dice di no anche nel "duello" ravvicinato con De Ketelaere. Riesce a neutralizzare qualsiasi tiro che gli capita davanti, senza però mantenere la porta inviolata. Unico neo? Colto di sorpresa non riesce a respingere anche la punizione di Messias.