Maximiano, Gollini e Radu: la domenica terribile dei portieri

Luis Maximiano in Lazio vs Bologna
Luis Maximiano in Lazio vs Bologna / Paolo Bruno/GettyImages

Se la prima giornata di Serie A 2022/23 ha regalato gioie e sorrisi per molti, lo stesso non si potrebbe dire per altri. Situazioni e dinamiche diverse hanno fatto sì che l'esordio di Maximiano, Gollini e Radu non fosse proprio dei migliori, condizionando - chi più chi meno - le proprie squadre con i loro errori.

Lazio-Bologna: epulso Maximiano

Prima da dimenticare in Serie A per Luis Maximiano: il portiere portoghese della Lazio è stato espulso dopo cinque minuti in Lazio-Bologna per aver toccato il pallone con le mani fuori dall'area in uscita bassa su Arnautovic. Con questo gesto avventato, l'ex Granada ha di fatto condannato i suoi a giocare in dieci fino allo scadere del primo tempo, quando l'arbitro ha ristabilito la parità numerica con l'espulsione Soumaro per doppio giallo.

Fiorentina-Cremonese: Gollini disattento

Anche per Gollini non è stato un ritorno in Serie A da ricordare. Dopo l'esperienza al Tottenham, come secondo di Lloris, l'ex Atalanta è tornato in Italia proprio alla Fiorentina, squadra in cui ha militato nelle giovanili. Incolpevole sul bel gol di testa messo a segno da Okereke, ma è da matita blu la lettura sbagliata del corner di Buonaiuto, con Bianchetti che approfitta della dormita e insacca la palla del pareggio.

Fiorentina-Cremonese: papera di Radu nel finale

Dall'altra parte una Cremonese attenta e sempre pronta a pungere tiene botta contro una Fiorentina ancora imballata. La squadra di Alvini si rende più volte pericolosa con Okereke e il nuovo arrivato Dessers e riesce a sventare numerose sortite offensive della viola grazie anche ad alcuni interventi decisivi di Radu. Ma è proprio lo stesso portiere ex Inter a combinarla grossa nel finale: al 95' cross velenosissimo di Mandragora che finisce nello specchio della porta con l'estremo difensore che, per evitare di ragalare un corner agli avversari, prova a bloccare la sfera ma finisce per buttarsela in porta da solo. 3-2 allo scadere e primi tre punti per la squadra di Italiano.

Guarda l'ultimo episodio de "Il Corner" sul canale YouTube di 90min Italia.