Luvumbo risponde a Osimhen all'ultimo respiro: è 1-1 tra Cagliari e Napoli

Cagliari - Napoli
Cagliari - Napoli / Enrico Locci/GettyImages

Non riesce più a vincere il Napoli che, dopo due pareggi consecutivi e una sconfitta tra campionato e Champions, all'Unipol Domus non va oltre l'1-1contro il Cagliari. Succede tutto nella ripresa: prima Victor Osimhen porta in vantaggio gli azzurri con il suo decimo gol stagionale, poi al 96' Zito Luvumbo approfitta dell'erroraccio di Juan Jesus e rimanda l'appuntamento di Calzona con il primo successo sulla panchina azzurra.

Partita tutto sommato povera di occasioni pericolose, con i sardi che, spinti dal proprio pubblico, giocano con spigliatezza e coraggio costringendo i campioni d'Italia a difendersi per praticamente tutto il primo tempo. Poi nel secondo la voglia del Napoli viene fuori e sulla pressione di Raspadori su Augello scaturisce il cross che permette a Osimhen di siglare il gol dello 0-1. Tutto sembra fatto per la vittoria degli ospiti, ma a partita quasi finita Juan Jesus fa rimbalzare in area un pallone pericolosissimo sul quale si fionda Luvumbo che controlla e batte Meret beffando gli azzurri.

Perché l'autogol di Rrahmani è stato annullato?

Intorno alla mezz'ora l'ex di turno Gaetano batte un calcio di punizione e sul cross teso Rrhamani colpisce di testa infilando maldestramente il pallone nella propria porta. Il VAR richiama però l'arbitro Pairetto a rivedere l'azione: a un occhio più attento si vede infatti che Lapadula, in posizione irregolare, contrasta il difensore kosovaro condizionandone l'intervento. Fuorigioco passivo, dunque: questa la ragione per cui l'arbitro ha giustamente annullato il gol dei sardi.

Come cambia la classifica di Cagliari e Napoli?

Con questo pareggio, il Napoli si porta a 37 punti e potrebbe ulteriormente allontanarsi dalla zona Champions, con il quarto posto attualmente occupato dal Bologna a quota 48 punti. Azzurri che inoltre si espongono al possibile sorpasso da parte del Torino, impegnato domani contro la Roma. Piccolo passettino per il Cagliari, che sale a quota 20 punti agganciando Verona e Sasssuolo.

Cagliari-Napoli 1-1, le pagelle degli azzurri

Meret 6; Mazzocchi 6 (Ostigard sv), Rrahmani 6, Juan Jesus 4.5, Olivera 6.5; Anguissa 5.5, Lobotka 6, Zielinski 5.5 (Cajuste sv); Raspadori 6.5 (Lindstrom sv), Osimhen 7 (Simeone sv), Kvaratskhelia 5 (Politano 5.5).